Search Catalog > Book
Check-outs :

給明明年輕-卻覺得活著好累的你:即使「太過敏」「容易受傷」也要愛自己的方法

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【本書特色】
◎日本精神科名醫師全力應援,引領讀者聽從內心的聲音,尋回向上跳躍的能力。
◎全書分【知識篇】與【挑戰篇】,由內而外逐步實踐,穿過主觀的迷霧,學著喜歡上自己。
◎結合短篇漫畫,以舒緩柔和的情境,陪伴你靜靜撫平內心的騷動與不安。

▌知名精神科醫師作家,又一本暖心著作!
日本高敏感兒第一臨床醫師長沼睦雄,累積14年的兒童看診經驗,為身處教育第一線的家長寫作不少育兒書籍。這次,要為正處於青春躁動期、心中藏著深思愁慮的學子們,寫一本輕療癒書。
信手捻來的隨筆、輕鬆和緩的語調,如同一對一的諮商,引導讀者傾聽內心的願望,從知識、心態和行動這三個面向逐步改變自己。
改變自己,正是意味著成為真正的自己,讓自己更接近心目中理想的狀態。

▌為什麼你會覺得活著很痛苦?
我們生活當中,難免會有覺得緊張欲嘔、肩膀彷彿壓著沉沉負荷的時候。
壓力讓我們感覺身心背負負擔,無論是步入青春期後的身體變化、友誼建立與人際交往、不擅長的學業科目,或是和父母手足之間的關係拉鋸,都可能在無形中形成壓力。
身體內部湧現出「不太舒服」的感覺時,其實就是大腦發出警訊,要求你該停下腳步了。
當你能夠注意到微不足道的小情緒時,就已經找回人生於世非常重要的一項潛能,也就是危機感應的生理本能。

▌正視受傷的心,從此採取不一樣的行動
當心理的壓力不斷累積,導致身體健康出現問題時,就必須尋求專業的協助和治療。
家人朋友的關心諒解在治療的過程中自是彌足珍貴,但真正了解內心傷痛的人,終究只有我們自己。得先意識到唯有主動面對的態度,才是順利修補心靈、儲備身體修復能力的關鍵。
作者在書中列舉10個放鬆減壓的小技巧,幫助緩解身體的緊繃狀態,更羅列13個可獲得正能量的練習句子,從遣詞造句開始,慢慢轉變慣性思維,逆轉意識,使心靈變得更平靜。

▌本書獻給對現況充滿困頓,懷抱諸多不安的你
✓心靈不平靜,對很多事感到痛苦,總是被負面情緒擊垮
✓早晨醒來時,想到「又是一天的開始」就會無端感到憂鬱
✓已經沒辦法再開懷大笑了
✓沒有人能了解我,經常感到孤單

——每個人都是誕生在這個世界上唯一且僅有的花朵。
唯有將各自的特質發揮得淋漓盡致,才能綻放出那朵名為「自己」、最鮮活動人的美麗花朵。

■作者簡介長沼睦雄長沼睦雄
十勝むつみ私立醫院院長。北海道大學醫學部畢業,研修腦外科後專攻神經內科,取得日本神經學會認定的專科醫師資格。在北海道大學研究所完成神經生化學的基礎課程後,轉投向殘疾兒童的醫療領域,而後在北海道立兒童綜合醫療、教育中心專任小兒精神科醫師,任職長達14年。2008年起在北海道立綠丘醫院精神科任職,診療對象包含兒童與成人。2016年9月自行開業,專司發育性創傷疾病、高敏感族、機能不全家庭的孩子、神經發展障礙等診療。著有《解憂處方籤 日本心理名醫談壓力的洞察與釋放》(台灣東販)《開啟高敏感孩子天賦:兒童精神科醫師給高敏感兒家長的41個養育、照顧、陪伴提案》(三采)《高敏感者愛自己的19個練習》(如何)等書。
林香吟
專職日文譯者,喜歡文字、電影、音樂。譯作超越本人身高,題材涵蓋詼諧和莊重,內容橫跨古典與新潮。日日以彷彿沒有明天的精神持續翻譯著。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login