Search Catalog > Book
Check-outs :

好萊塢劇本標準格式:華納編劇權威11堂課-如何把好故事寫成一部成功劇本

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

好萊塢最權威劇本格式指南,中文版終於問世!



 



為什麼你的劇本總是被退貨?為什麼製片一翻開就想闔上?



問題不在內容,讓專業編劇告訴你──



你從格式上就輸了!



 



好萊塢每年都有數以萬計的劇本誕生,但是你知道嗎?



讓劇本脫穎而出的方法,竟在於格式有沒有寫對!



格式錯了,再好的內容都可能會被直接棄置垃圾桶。



還好,我們有克里斯多福‧萊利!



 



本書作者克里斯多福‧萊利,為華納兄弟影業御用劇本權威,



任職期間提供無以計數的劇本給華納兄弟影業研發部門和好萊塢其他工作室,



他所制訂及使用的劇本格式,也成為電影業界的指定首選。



本書是他集自身豐富的專業和經驗撰寫而成,提供專業劇本寫作格式,



不僅幫助新手劇作家邁向專業,也成為專業編劇愛不釋手的工具書,



推出後好評不斷,目前已是好萊塢劇作家們幾乎人手一本的教學經典!



 



本書以11堂課詳細介紹專業劇本格式,另附「中英文對照劇本範例」別冊。



使用美國信紙尺寸印製,原文部分採單面印刷,



完整還原好萊塢實際使用的劇本格式,



讓你的劇本能與好萊塢專業格式零距離!成為電影公司眼裡的必勝劇本!



 



 



【本書特色】



★好萊塢業界一致推崇!每個編劇都在用!最實用劇本格式教學



★作者長年為好萊塢多間劇本工作室監修劇本,最深入了解專業劇本格式



★內含大量專業劇本案例,完整複製好萊塢劇本格式



★新手專用Q&A,詳細回答關於寫劇本時的細節疑問



★用字淺顯易懂、幽默風趣,即刻吸收,馬上演練



★另附「中英文對照劇本範例」別冊,尺寸完全還原真正的好萊塢劇本



★與好萊塢業界劇本完全接軌,看完便能寫出不會被退貨的正確格式

■作者簡介克里斯多福.萊利克里斯多福.萊利
現任好萊塢專業劇作家。萊利與妻子凱瑟琳‧萊利也是工作夥伴。他們在1999年合著了一本戲劇商業片《事實的真相》(After the Truth),一部獲得多個獎項的德語法庭驚悚片。該影片在德國發佈時,引起國際爭論,而飾演納粹醫師喬瑟夫曼格勒的高茲喬治(Goetz Geroge)獲得了歐洲電影獎最佳演員提名。自那之後,該夫妻團隊替正金石影業、派拉蒙影業、曼德勒電視影片以及史恩康納利的噴泉橋影業寫了許多劇本,題材涵蓋從法律、政治驚悚片到浪漫動作片。

1993年到1998年,作者任職於華納兄弟影業的劇本部門,任職期間與具有十多年好萊塢工作經驗的退役劇本校閱人員以及劇本打字員共事,學到很多知識。並升職管理歷史性工作室的劇本運作,以及提供無以計數的劇本給華納兄弟影業研發部門和好萊塢其他工作室。他編寫了一套軟體為工作室使用,工作室人員均用此軟體打出多達上千部的電視以及長篇電影劇本,而他自己本身也作為工作室標準劇本格式的最終仲裁者。除了寫作,萊利夫妻在好萊塢也培訓了許多才華洋溢的劇作家。他們也分別在洛杉磯、芝加哥、華盛頓DC、紐約以及巴黎授課。2005年到2008年,在好萊塢主導了響負盛名的Act One寫作計畫。

萊利一家四口定居於洛杉磯。

可以透過電子信箱chrisarily@gmail.com聯繫作者本人。
林郁芳
林郁芳 審校

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login