Search Catalog > Book
Check-outs :

圖解車禍資訊站:第一次打車禍官司就OK!

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

檢視下列問題,看看自己知多少● 皮肉傷需不需要驗傷?●車禍現場該如何蒐證?●如果警方不製作筆錄該怎麼辦?●是否要申請肇事鑑定?●強制汽車責任險可以賠償自己受的傷害嗎?●撞傷人,被告過失傷害怎麼辦?●和解書要怎麼寫?●要如何訴請損害賠償?●賠償金額又該怎麼算?最簡明易懂的車禍官司懶人包  車禍,誰都不想發生。可是發生交通事故時,無論是加害人或是被害人,一定會慌亂如熱鍋上的螞蟻;而車禍發生後所衍生的問題,更有如巨浪襲來,讓人窒息!作者聽到了所有車禍苦主們的心聲,將本書定位為一本隨車蒐藏的工具書,讓車禍當事人能夠立即翻閱,進而找到答案,避免吃了虧還不自知。作者整理自身處理過的車禍事件和相關案例,以輕鬆的筆調導引讀者學習車禍處理的基本觀念,並穿插許多實際案例,讓讀者從案例中,瞭解車禍處理的最佳策略。本書體系清晰,讓讀者瞭解發生車禍事件時該如何思考,從事故發生前、中、後的準備和危機處理,都能立即且輕易地從大綱中找到解答。另外,本書也運用大量的圖、表、訴狀範例,讓讀者能一步一步地自行解決問題。法律是保護懂法律的人:交通事故發生前、中、後的準備工作本書共七個章節加一附錄,依時間順序,一一介紹交通事故發生時所必須和可能會面對到的問題以及陷阱,事先幫助讀者打好預防針,才能在事故發生時臨危不亂地將問題處理妥善。首先,很基本地要教導讀者所謂法律責任是依據路權來評斷,一開始就先說明交通事故發生的初步處理流程:停車處理→傷患救治→危險的預防措施→交通警察之聯繫→驗傷→筆錄製作→證人與證物之蒐集,以避免當事人因一時疏忽而失去爭取個人權利之利器。之後,便是損害賠償的基本概念與計算公式,在損害賠償部分可能會因為當事人所保的保險得以緩解賠償壓力,這一部分也是不容輕忽,因此瞭解申請保險賠償金的流程就非常重要,本書亦有介紹。當然,有許多車禍事故並不需要走上法院,這之中怎麼和解、如何談判都是需要技巧的,也必須要瞭解這之中的相關法律責任,本書針對以上內容,以及過失、故意責任和法院如何審查都有詳細說明,就是希望讀者不要錯過任何一個可以保護自己權利的機會。【適用對象】所有兩輪的、四輪的,以及路上行走的用路人。有車禍訴訟需求或興趣者。對民事訴訟、刑事訴訟有興趣者。●本書拆解錯綜複雜、與一般人距離甚遠的法律內容,透過實例和淺顯易懂的說明拉近法律與一般人的距離,人人都可以讀懂行車相關法律知識。●作者透過個人所處理過的車禍事件和相關案例,從中點出一般人容易輕忽的細節,並教導讀者怎麼做才是最佳的處理策略,避免權利受損。●本書運用大量的圖、表,以及訴訟案例,讓讀者一看就懂如何解決車禍事故中常見的問題,成為受法律保障的人!

■作者簡介錢世傑現任:國立中央大學兼任助理教授學歷:中正大學法律研究所博士中原大學財金法律所碩士台北大學資訊管理所碩士臉書社團:理財幼幼班臉書帳號:www.facebook.com/mjib007部落格:山林中荒廢的法律小屋 blog.chinalaw.orgE-mail:jackiechien@hotmail.com出版著作:「圖解理財幼幼班1~4」、「圖解魅力學」 (十力文化)「圖解國文-國家考試的第一本書」 (十力文化)「圖解法律記憶法-國家考試的第一本書」 (十力文化)「圖解憲法-國家考試的第一本書」 (十力文化)「圖解行政法-國家考試的第一本書」 (十力文化)「圖解刑法-國家考試的第一本書」 (十力文化)「圖解刑事訴訟法-國家考試的第一本書」 (十力文化)「圖解民法-國家考試的第一本書」 (十力文化)「圖解民法總則-國家考試的第一本書」 (十力文化)「圖解民事訴訟法-國家考試的第一本書」 (十力文化)「民事訴訟-第一次打民事官司就OK!」 (十力文化)「刑事訴訟-第一次打刑事官司就OK!」 (十力文化)「車禍資訊站-第一次打車禍官司就OK!」 (十力文化)「圖解不動產買賣-買房子的第一本書」 (十力文化)「圖解數位證據」 (十力文化)「圖解個人資料保護法」 (十力文化)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login