Search Catalog > Book
Check-outs :

小米商學院:雷軍和他的小米帝國

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書以雷軍的職場經歷,及金山、小米科技公司的發展為主軸,以時間為脈絡,詳細講述其從大學生到職業經理人,再到投資家、創業家的過程,完整呈現雷軍二十年來在中國商海奮鬥的經歷。透過用人、管理、行銷、戰略投資等多角度的商管知識,來分析這位中國備受矚目的企業家──雷軍。【內容簡介】2010年4月6日,在北京中關村一間辦公室裡,14個人一起喝下熱騰騰的小米粥,小米科技就此創辦。2011年9月5日,小米網站開放預訂小米手機,34小時內即有30萬臺的訂單。2012年12月31日,小米公布整年度業績,共銷售719萬臺手機,營收126.5億元人民幣。2013年8月22日,小米宣布第四輪融資完成,公司估值一百億美元。2014年7月22日,小米手機4正式發布。2015年1月15日,小米舉辦旗艦產品發布會,正式公布小米Note。2017年7月,小米正式進軍歐洲市場。2018年7月9日,小米集團在香港交易所上市,預估價值543億美元。至此,小米僅創辦十年。推動小米集團迎向成功高峰的即是小米創辦人及執行長──雷軍。在創辦小米之前,他已在IT產業奮鬥二十年,擁有豐富的經歷和精準的投資眼光,也是位中國成功的企業家,但年過四十的雷軍仍決定出來創業,只因他想創辦一間世界一流的企業,這是他從大學時期就種下的夢想,且一路走來兢兢業業、努力不懈。在實現夢想的路途上並非一帆風順,尤其是雷軍在金山軟體公司擔任董事長的時期,就像是在鹽地上耕種這樣的刻苦,那些年的經驗,讓雷軍體悟到創業就是要「站在風口上」,順勢而為比埋頭苦做更加重要。對於一位真正的創業者,不管是模仿還是創新,不管是成功還是失敗,超越自己才是最重要的,這次雷軍要帶著小米站在互聯網的風口上,帶著中國走向世界。

陳潤 現居中國北京。財經作家,財經媒體專欄作家,商業史研究者,企業史研究專家,中國北京潤商文化傳播有限公司創辦人兼CEO。長年從事商務及企業歷史研究,對聯想、百度、小米等企業有深入研究,曾擔任中國中央電視臺證券資訊頻道特約評論員,中國中央人民廣播電臺《經濟之聲》特約評論員。研究領域包括企業史、企業家傳記、企業管理、品牌經營等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login