Search Catalog > Book
Check-outs :

股王的下一個百年:從中國名酒看茅台集團的經營之道

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

茅台酒為世界三大名酒之一,同時也是中國國酒。從最早的自釀自飲,到稍具規模的燒坊,再到茅台酒廠,茅台已有百年的發展歷史。在這個只有15.03平方公里的範圍,卻能產出獨一無二、無法複製的茅台酒,除了得天獨厚的地理環境,數數代代的釀酒師傅功不可沒,他們忠心耿耿,堅持傳統釀製工藝,他們竭盡心力維護茅台的文化和品質,這不僅是茅台的品質保障,更是茅台成為中國國酒的保障!作者汪中求先生帶領精細化管理研究團隊,深入茅台酒廠考察研究,看茅台酒廠如何管理企業、如何經營品牌,研究這群釀酒師傅如何帶領百年老酒廠,走出深深的河谷,走入變化莫測的市場,同時也探索著茅台下一個百年的發展前景。

汪中求 博士中國著名管理學者,清華大學EMBA。曾擔任香港恆雅(深圳)公司市場部總裁祕書、清華同方股份有限公司商務部經理等職務。目前為北京大學、清華大學等多所大學的職業經理人訓練班特聘培訓師、北京汪中求細節管理諮詢公司首席諮詢師、北京博士德管理顧問有限公司首席培訓師。2004年至今,接受汪中求培訓的學員超過42萬人,茅台酒廠為其中之一,汪中求帶領精細化管理研究團隊,至茅台酒廠進行長達三年的研究,期間訪談對象上至高層主管、下至基層員工,約270多人、查閱超過700萬字的資料,寫成此本以工匠精神解讀茅台品質、品牌及文化的著作。著有《細節決定成敗》、《精細化管理》等百萬銷售暢銷書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login