Search Catalog > Book
Check-outs :

會說話-運氣就不會太差:發揮語言的威力-讓自己無往不利

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人際溝通大師塞巴特勒曾經寫道:「想讓對方接受原本不想接受的看法,最好使用對方喜歡聽的語言。」說話的最高藝術,就是運用口氣替自己創造運氣。只要你掌握人性的共同弱點,將自己的話語裹上一層糖衣,既可以激發對方內心潛在的慾望,更可以滿足對方渴望獲得認同的心理,順利地達成自己的目的。培根曾說:「人們常常以為自己正用理性來支配言語,偏偏大部分時候是言語在支配自己的理性。」擅長操縱人心的人,必定懂得發揮語言的威力,讓自己無往不利。人性共同的弱點是期望獲得別人讚美、欽佩、尊重,只要懂得用「好口氣」面對問題,別人自然而然也會善意回應,形成良性互動之後,對方自然會朝你設定好的方向走去。拿破崙.希爾曾說:「首先要引起別人的渴望,凡是能夠這麼做的人,必定擁有良好的人際關係,可以獲得更多幫助。」在這個有能力不一定就能成功的時代,想和別人做有效的溝通、就必須留意自己說話的口氣,用最動聽的話語,表達自己的意思。人人都喜歡聽好聽的話,說好「話」遠比比做好「事」更容易贏得別人青睞。如果你想獲得成功,那麼在溝通的過程中,如何把話語說進別人的心坎裡,絕對是必修的一門學分。

陶然,曾任平面媒體與電子媒體,擁有豐富的職場經歷與社交經驗,目前擔任圖書公司企劃總監寫作。汲取新知識與新創意之餘,正積極將自己的研究心得化為著作,編著書籍有《把話說進心坎裡》《站在對方的角度說話》《看穿人心說話術》《口氣決定你的運氣》《把話說得恰到好處》《操縱人心說話術》《把話說進心坎裡全集》《站在對方的角度說話全集》《看穿人心說話術全集》《操縱人心說話術全集》《要搞定事情,先搞定人》《把話說進客戶的心裡》《瞬間看穿對方的心理》《瞬間讀懂對方的秘密》《你不能不知道的行為心理學》《瞬間看穿對方的心理─識人篇》《瞬間讀懂人心,看穿人性 全集》《現實很殘酷,你必須學點讀心術》《讓對方欣然接受的說話謀略》《做人靠手腕,做事靠手段》《會說話,運氣就不會太差》……等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login