Search Catalog > Book
Check-outs :

達成軟銀孫社長的期限要求!0加班的高效專案管理術

  • Hit:3
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

只要是由各種職位的人組成團隊,設定一項目標,具備「品質=要提出什麼樣的產出?」「交期=做到什麼時候?」「成本=需要多少預算和人員?」三項要素,不論什麼類型的工作,都可以成為「專案」。 所以,不管是製作上司指示的資料、進行業務活動、更新網站等,都是「專案型工作」。我們平常都在處理各種專案!而為了達成提案人期望的品質及交期,分配有限的成本並達成目標的流程,即為「專案管理」。 作者擔任軟體銀行社長室室長時,多次受命執行孫正義社長發起的「強人所難」專案,編纂出一套「用最快最短的速度,達成目標的超實用專案管理術」──不論新人還是老手都能馬上應用,讓「團隊工作」變得爆炸性快速! 如果你有以下問題: ‧連續加班好幾天,身心俱疲 ‧對工作夥伴和家人造成麻煩 ‧工作和私生活都不順利 只要具備「專案管理」能力,便能轉變為 很少加班,私生活也很充實 即使進入AI時代,也不會找不到工作 想做的事能一一實現 Chapter 1 說明為什麼專案管理工作術是商務人士必備的技能。為什麼在今後即將到來的AI時代,你更應該具備專案管理的技能? Chapter 2 說明專案在「起始」階段該做的事。為了避免之後的流程發生額外需要回頭修正的錯誤,這一階段非常重要。 Chapter 3 針對專案的「規劃」階段進行說明。為了在最短最快的時間內達成目標,這一階段的任務分配及排程將成為關鍵。 Chapter 4 介紹讓專案能順利進行「執行」階段的技巧。掌握進度管理的祕訣,並活用於會議中,便能輕鬆遵守交期。 Chapter 5 回答專案經理在實際職場上,經常抱持的煩惱。不論什麼情況都一定有解決問題的方法。 Chapter 6 以孫正義社長如何成立新事業,進而邁向成功的事例來解說,作為專案管理工作術的總結。 © 2018 by Takenobu MIKI ★讓團隊工作變得急遽快速的最強方法!職場新手必讀必學! ★能在最快最短的時間內,達成目標的專案管理術! ★跳脫「意外狀況&麻煩問題」的實用知識,解答專案經理的「常見煩惱」!

三木雄信 1972年生於福岡縣。東京大學經濟學院經營學系畢業。曾任職於三菱地所,後進入軟體銀行。27歲就任軟體銀行社長室室長。以專案經理身分,在孫正義手下參與「設立日本那斯達克證券交易所」、「日本債券信用銀行(現名青空銀行)收購案」、「Yahoo! BB事業」等工作。 2006年成立Japan Flagship Project股份有限公司,就任該公司董事長。同年,成立子公司Tryon,並於2013年展開英文會話教室事業。2015年開始英文學習一年完全支援方案事業「TORAIZ」,致力於從根本改變日本的英文教育。 除了經營自己的公司,還兼任東證一部上市企業、Mothers上市企業等多數企業的董事、監察人。另一方面,也擔任厚生勞動省年金記錄問題諮詢委員等,有許多公職經驗。 著有《世界のトップを10秒で納得させる資料の法則》、《軟銀孫正義的核心工作術PDCA》、《孫社長のYESを10秒で連発した 瞬速プレゼン》、《孫正義解決問題的數值化思考法》、《「新版」工作忙又沒海外經驗,只花1年就練好英文》、《「新版」A4一枚工作術──有效掌握精采人生》等多部作品。 陳妍雯 東吳大學日文系畢業,目前為專職譯者。譯有生活、藝文、社會等領域之書籍與雜誌。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login