Search Catalog > Book
Check-outs :

CV+AI自己動手完成圖像搜尋引擎

  • Hit:3
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

圖像搜尋引擎有兩種實現方式―基於圖像上下文文字特徵的方式和基於圖像視覺內容特徵的方式。本書所指的圖像搜尋引擎是基於內容特徵的圖像檢索,也就是「以圖搜圖」來檢索相似圖片。本書主要講解搜尋引擎技術的發展脈絡、文字搜尋引擎的基本原理和搜尋引擎的一般結構,詳細講述圖像搜尋引擎各主要組成部分的原理和實現,並構建一個基於深度學習的Web圖像搜尋引擎。 本書首先介紹圖像搜尋引擎的相關理論和實現方法,結合具體的Java程式碼實例解釋理論,展示從文字搜尋演進到圖像搜尋的技術路徑。最後會帶領讀者逐步實現一個AI圖像搜尋引擎,使讀者不僅理解相關理論,而且具備實際的開發能力。 本書主要內容: ■ 從文字搜索到影像搜索 ■ 傳統影像特徵分析 ■ 深度學習影像特徵分析 ■ 影像特徵索引與檢索 ■ 建置一個以深度學習為基礎的Web 影像搜尋引擎 適合讀者群:對圖像搜尋引擎有興趣的開發者、程式設計師、演算法工程師,或機器視覺等相關領域工作者,也適合作為大專院校相關科系師生參考用書。 ➢以深度學習Web圖像搜尋引擎為基礎 ➢講解圖像搜尋引擎的原理和實現 ➢帶領讀者從零開始掌握圖像檢索技術

明恒毅 軟體工程師。從事資訊系統的設計、開發、管理、運維工作,擅長影像處理、圖像檢索、搜尋引擎、深度學習等領域的理論與技術應用實踐,熱衷研究前端軟體技術。 曾在其主持研發的視訊監控檢索系統、融合通信智慧應答系統等專案中,積極運用AI技術,獲得良好成效。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login