Search Catalog > Book
Check-outs :

時尚業生存戰:從AI、智慧購物、二手市場-打造線上線下銷售快狠準的獲利模式

  • Hit:5
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

Amazon、Nike、ZARA都已投入的產業革命,如何將消費者的衣櫃「最佳化」,是下一波時尚業的十年大革新! 為什麼Amazon要推出「Prime Wardrobe」?ZARA、NIKE推出店面專用App用意為何?Mercari、ZOZOUSED等二手市場App崛起,又反應了什麼樣的消費心理變化?科技進步,到底為產業帶來哪些新商機? 時尚業大約每十年就會出現一次重大革新,於二○○八年掀起的「快時尚風潮」至今,新一波的革新已蓄勢待發,以人為本的數位化經營,將是品牌企業不可或缺的未來策略。 在本書中,日本資深時尚產業顧問齊藤孝浩,將統整目前時尚市場的結構和常見的消費課題,同時帶我們一窺歐美Amazon、Primark、BONOBOS等關鍵品牌如何創造趨勢,並訪問日本業界革新者對未來十年的預測。 最大的關鍵,就是企業必須搶先一步掌握消費者的「衣櫃」。除了傾全力幫助顧客毫無壓力地找到想要的商品,聰明入手,也得進一步幫顧客設想好如何解決購買後的種種煩惱。這也意味著,消費者潛在的煩惱即是時尚業的藍海所在。 時尚業的未來趨勢,將是充分結合AI和人性化服務的時代,「電商業者」與「實體零售業者」的界線逐漸模糊,只會「打價格戰」無法長遠生存,能夠從客戶的角度提供服務,才能成為一流的品牌!

齊藤孝浩(Takahiro Saito)時尚產業顧問公司Demand Works負責人,為時尚零售業顧問,曾在綜合貿易公司、歐洲品牌日本分公司、服飾連鎖店等任職,從庫存過多的經驗中,統整出將服飾專賣店庫存最佳化的獨門訣竅。擁有全球化服飾商品調度、在地店鋪經營等豐富的實務經驗。 到目前為止已協助過二十五間備受業界矚目的企業,更協助其中五間品牌的年營業額突破一百億日圓。現為服飾製造企業的庫存最佳化與人才培育的專業顧問,也以全球時尚連鎖企業的專家身分在日經商業、織研新聞、WWD Japan等媒體發表文章。亦擔任時尚產業領域的講師,在多間大學授課。 著有《UNIQLO和ZARA的熱銷學》等書,同時為業界部落格「時尚流通部落格de業界關心事」版主。郭子菱東吳大學日文系畢業,京都同志社大學交換生。現為自由譯者兼插畫家,表達出文字與圖像的意境,即是對工作的堅持。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login