Search Catalog > Book
Check-outs :

葛洛夫給經理人的第一課:從煮蛋、賣咖啡的早餐店談高效能管理之道

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在科技界,他是「矽谷之父」;在管理方面,他被譽為「OKR之父」!寫給任何層級經理人的管理指南經典重現 ★華頓商學院封「近25年來最具影響力的商界人士。」★比爾.蓋茲稱「20世紀最偉大的商業領導者之一。」★彼得.杜拉克譽「這是一本重要的書。」★馬克.祖克柏推崇「書裡的原則形塑了我的管理風格。」★出版超過30年,仍盤踞亞馬遜商管領導類暢銷榜 引發各世代無數頂尖管理者追隨,連科技巨頭、創投天王都奉為圭臬的管理經典。就讓英特爾傳奇總裁──安德魯.葛洛夫從頭說起。 管理無分大小,不管是營收上億的大型企業或是街角邊的早餐店,都有大學問隱藏其中。如何用最短步驟達到最快產出?如何保證品質、控制庫存?當小店開始繁衍,該集權或是分權?得招聘什麼樣的人才?如何推動組織?如此多般的決策,正是經理人的職責;而決策背後的思考,更是經理人的價值所在。 從工程師到企業領導者,葛洛夫將製造業的「產出」概念導入經理人的工作核心,逐一解析生產、績效之方,以及提點用人、規劃之道。面對瞬息萬變的時代,只有能在變化中存活的人才會對未來保持樂觀。葛洛夫讓人透徹了解「管理」的用意與深意,創下歷久彌新的經理人典範。 本書三大基本概念:  ▲產出導向管理針對目標設計工作流程與檢驗方法,質疑每個步驟存在的理由。唯有將「產出」的概念僅記在心,公司管理才能更上軌道。 ▲打好團體戰無論是政府或私人企業,大部分的人類活動都是靠團隊成事。葛洛夫提出「管理槓桿率」的觀念,說明提高槓桿率的管理活動才能帶來高產能。 ▲讓每個人都各盡所能所有管理都包含績效評估,這是經理人再難也得做的事,但無論是找人、用人、訓練或論功行賞,別忘記你最重要的目的其實是:增進部屬的績效。 【精華附錄|葛洛夫給經理人的叮嚀】如何成長為傑出的經理人?葛洛夫更將各篇要旨提煉為二十四道課題,幫助你逐一檢視自己的管理作為,這套法則更能為各行各業的專業工作者、主管職等提升生產力!

安德魯.葛洛夫(Andrew S. Grove) 一九三六年出生於匈牙利的布達佩斯,一九五六年匈牙利爆發革命後離開。三年後他以第一名的成績從紐約市立學院化學系畢業,接著又在加州大學柏克萊分校取得碩、博士學位。攻讀博士學位時,葛洛夫就已加入了快捷(Fairchild)半導體,後來並擔任快捷的研發實驗室副總監。 一九六八年,葛洛夫和高登.摩爾(Gordon Moore)、勞勃.諾宜斯(Robert Noyce)等人合創了英特爾(Intel)公司,一九七九年他成為公司總裁,一九八七年始擔任執行長,一九九八年更兼任董事長,至二○○四年卸任。 葛洛夫是位科學家,他是幾項半導體技術的專利擁有者,對半導體科技進展有重要貢獻;葛洛夫也是一位傑出的企業家,他多次帶領英特爾轉型成功,使其成為全球最大的半導體企業及電腦CPU製造商。葛洛夫亦為紐約市立學院及哈佛大學的榮譽教授,並長期在史丹佛大學商學院講授策略管理課程。他曾獲諸多個人獎項,包含《時代》雜誌「年度風雲人物」(1997),華頓商學院封「近二十五年來最具影響力的商界人士。」(2004)等。在科技及管理上的成就,也被同時代諸多頂尖領導人推崇、效法。 葛洛夫於二○一六年逝世,生平著作包含《十倍速時代》(Only the paranoid survive)、《葛洛夫給你的一對一指導》(One-on-one with Andy Grove)、《葛洛夫自傳》(Swimming across : a memoir)等書,文章並散見於《財星》雜誌、《華爾街日報》、《紐約時報》、《加州管理評論》等知名報刊。譯者簡介:巫宗融 政治大學企管系畢業,威斯康辛大學麥迪遜分校商學博士。曾任諮群企業管理顧問公司客戶服務部主任,大成長城食品企業行銷企劃專員。譯著有《突破性思考》、《價值鏈管理》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login