Search Catalog > Book
Check-outs :

面對衝突不害怕:四大妙招教你如何有效溝通

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

甘地有言:「你可以用溫柔的方法撼動世界。」但幾世紀以來,面對衝突,人們慣於以「戰鬥、逃跑、僵住」的動物本能應對。衝突並不陌生,小則日常生活的爭吵、大則國與國之間的戰爭;如何調解衝突是現代人應該學習的課題。本書以故事性的方式說明調解衝突的基本四要素──觀察、感受、需要、請求,並邀請讀者一同練習,更有效地建立人與人之間的連結,開創和諧新世代。

艾克‧拉薩特(Ike Lasater)「調解人生衝突」(Mediate Your Life)公司的合夥創辦人,此機構藉由改變人們應對衝突的方式,來幫助他們建立更好的生活。艾克除了教導學習溝通和解決衝突的技巧,也進行培訓,並在美國、歐洲、亞洲和澳洲訓練上千位學員。曾擔任非暴力溝通中心及「北加州爭議調解協會」(the Association for Dispute Resolution of Northern California)的董事。艾克身為訴訟律師20年之久,也是舊金山一間蓬勃發展的律師事務所的合夥人。約翰‧凱淵(John Kinyon)「調解人生衝突」(Mediate Your Life)公司的合夥創辦人。在美國、歐洲、亞洲和澳洲從事溝通和解決衝突技巧的教導與培訓,曾調解包括夫妻、家庭、企業、法律和制度等多種糾紛。1998年向「非暴力溝通」(NVC)創始人馬歇爾‧盧森堡學習並一起工作。2000年成為非暴力溝通中心的訓練員及舊金山灣區分支機構(BayNVC)的共同創辦人。其專業背景為心理學及心理治療,並取得賓州州立大學臨床心理學碩士學位。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login