Search Catalog > Book
Check-outs :

身為國際新聞記者:鏡頭下的故事與文化-那些城市教我的事

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

每位記者都是抱持著想將第一手消息傳達給觀眾的熱忱奮力奔波,身為一名國際新聞記者,表面看來光鮮亮麗、走訪各處,但鏡頭之後的超時工作與輿論批評卻也同時壓著這些歷史最前線的記者們喘不過氣。「小時不讀書,長大當記者」、「台灣沒有國際新聞」,這些是針對台灣媒體產業流行的話語。本書以深刻的現場回顧與內在反思打破刻板印象,帶領身為閱聽人的我們一同感受日本災情與感恩並存的時分、南北韓高峰會令人屏息的一刻、俄羅斯戰鬥民族性格的不容小覷,共同體驗與世界大小事並肩前行的悸動。 本書更收錄琬柔於紐約念書深耕、聯合國實習的見聞,期盼自己,亦或是對媒體產業有憧憬的人們,對這份職業有更深刻的見解,讓媒體之路更為寬廣。

翁琬柔 Joyce Weng日本慶應大學媒體設計研究所、美國Fordham University媒體管理研究所碩士。國際新聞記者,曾親赴現場報導「鴻海董事長郭台銘入主夏普」、「熊本大地震」、「金正男暗殺事件」、「朴槿惠遭彈劾」、「文在寅金正恩高峰會」等國際重要新聞事件,製作並主持「瀛向東奧日本進擊ING」、「世足俄羅斯」等國際專題節目。目前旅居紐約,享受大蘋果的每個小故事。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login