Search Catalog > Book
Check-outs :

我一定要跟你聊超過15分鐘

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本亞馬遜年度TOP 20金榜,破百萬本暢銷書,首度改編漫畫。 ◎我開心的說早安,對方卻面無表情、或一臉不解的看著我,怎麼接下去? ◎主管說:「你想問我什麼問題都可以」,但,我真的可以嗎? ◎我很認真看著老婆聽她講話,為何她還是常抱怨:「你根本沒在聽。」 ◎聚會中,要怎麼同時跟一群人說話,不讓某人覺得自己被冷落? 害怕當句點王?作者透過萬人實證,保證能聊超過15分鐘的最佳話題: 「當氣象報告說,當天下雨機率超過多少,你會帶傘出門?」 聊天,不難,但要跟不熟的人聊上15分鐘以上,真的很難。 如果你單方面一直講不停,對方會不耐煩的掉頭離去 又或者,你找不到適當的話題接下去,雙方就只能謝謝再聯絡。 作者野口敏是指導超過5萬人成為談話高手的溝通專家, 暢銷著作《15分鐘聊出好交情》,獲選日本亞馬遜年度TOP 20金榜, 銷售破百萬冊,本書總結該書核心要旨,首度以情境漫畫詮釋,更好運用。 ◎很能聊的人,都在乎這些細節: •不要只聽「表面話」,要聽「話裡話」 重點不是他「說什麼」,而是他「想說什麼」,因為聊天,其實就是聊心情。 例如:同事:「我好想離職。」 ╳→「蛤?什麼時候?」、「辭掉工作後,你想去哪?要怎麼生活?」(句點王) ○→「你是因為討厭這份工作嗎?」、「這工作讓你覺得很辛苦嗎?」(繼續聊) 因為對方不是真想辭職,只想跟你聊聊心事。 •太專心聽,讓人以為你不想聽 你要適時的點點頭,給手勢,讓他認為你很在意。 或發出感嘆聲:「好好喔!」「是喔!」「唉,怎會這樣」……好的壞的都行, 讓對方確實收到你的情緒。 ◎這樣挑話題,你們聊得更開心: •用你的祕密換他的祕密 撩妹高手最愛用這招,先說自己很弱, 或回想自己幹過的糊塗、尷尬事,對方馬上對你有好感。 •沒話題?那就說說今天發生的小事 誰都可以參與的話題──天氣,或日期(今天是星期幾呀?) 最後一定要多加一句「……對不對」,「……對吧」, 對方就算不知道怎麼回,也能馬上應你一句「對」或是…… ◎問對方感受,他會對你敞開心扉: 生氣的人、沮喪的人、傷心的人比開心的人話更多, 所以想跟人聊15分鐘以上,只要你問:「最近是不是碰到什麼煩心事?」 就能讓對方滔滔不絕講出心裡話。 不知道跟上司說什麼,就從環境或路人身上找話題:「你覺得那位駕駛……。」 跟客戶寒喧,可以把焦點放在周邊環境:「貴公司電梯速度真快,反觀我公司……。」 對方的聲音、表情、動作,都是給你的聊天提示; 還有千萬不要聊不停:說一句,停2秒,他才能接收到你的資訊…… 開場、提問、接話,從搭訕、陌生拜訪、到凝聚感情…… 幫助百萬人從此擺脫尷尬、緊張與冷場。

野口敏 Good Communication股份有限公司董事長,位於大阪、東京的「說話教室TALK&TALK」主辦人。為許多因溝通而感到困擾的人,提供具體且簡單的會話技巧,因此受到大眾的好評。說話教室的學員遍布全日本,已有超過5萬名學員,接受指導而改善溝通技巧。 專門傳授能在生活中立即使用的對話知識,因教學方式幽默且溫馨,使很多學員都樂於重複受訓。常以員工訓練、幹部培訓等許多主題,為各大企業舉辦演講會。 主要著作《15分鐘聊出好交情》,廣受好評,創下破百萬的佳績。 王榆琮   熱愛日本的理工人,致力於翻譯工作,擅長居家醫療、社會觀察、歷史等翻譯主題。希望未來可以引薦更多日本文化給同樣熱愛日本的人們。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login