Search Catalog > Book
Check-outs :

你真的不必討好所有人:獻給容易受傷的你の厚臉皮學

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人生,就是要堂堂正正的厚.臉.皮!日本Amazon書店暢銷排行榜第1名!「世界最尊敬的100位日本人」、《你所煩惱的事,有九成都不會發生》作者,教你活出輕鬆自在的人生!臉皮的厚度,決定人生的寬度!你是不是總是非常在意旁人的眼光,很容易就會被別人的一句話、一個小動作影響,也從來不敢表達自己內心真正的想法?其實這都不是你的錯,你只是不夠「厚臉皮」!「厚臉皮」並不是忝不知恥,而是心靈的強度。它讓心強大,難過時不被擊潰;它讓心柔軟,艱困時不易屈服;它讓心堅韌,失意時立即振作;它讓心豁達,受辱時情緒安定。想要學會厚臉皮,就要先傾聽自己「內心的聲音」,懂得展現弱點,明白與他人的比較沒有意義,用「謝謝」婉拒善意的多管閒事,並且不再沒頭沒腦地一味自責,而是做「重點式反省」就好。你真的不必討好所有人,更不必在意別人怎麼看你。試著讓臉皮厚一點,堅持做最真實的自己,就能活得更從容、更自在!

枡野俊明曹洞宗德雄山建功寺住持、多摩美術大學環境設計系教授、庭園設計師。大學畢業後,在大本山總持寺修行。從事以禪的思想和日本傳統文化為基礎的「禪意庭院」創作,在國內外都獲得極高的評價。身為庭園設計師,曾榮獲「藝術選獎」文部大臣新人賞,並獲加拿大政府頒發「加拿大總督褒章」和德國政府頒發「德意志聯邦共和國功勞勳章」。2006年,被《新聞周刊》日本版選為「世界最尊敬的100位日本人」。庭園設計作品包括加拿大駐日大使館、東急澀谷藍塔大飯店的日本庭園、柏林日本庭園等。另著有《你所煩惱的事,有九成都不會發生》、《你所不安的事,有九成都可以消除》、《不為錢煩惱的老後》、《無限簡樸而富裕的人生》、《領導禪》等書。譯者簡介︰涂愫芸東吳日語系畢業,遊學日本三年,任職日商七年,現為專職翻譯。譯有《童謠的死亡預言》、《擁抱海豹寶寶》、《創意女性向前走》、《純真》、《俊平你好嗎》、《深宮幽情》、《欠踹的背影》、《電車男》、《少年陰陽師》系列等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login