Search Catalog > Book
Check-outs :

史迪格里茲的改革宣言:回應不滿世代的新資本主義

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★★★ 諾貝爾經濟學獎得主  捍衛中產階級的推手 ★★★史迪格里茲  重磅新作改革資本主義!把消失的中產階級找回來打造人人享有均等機會及尊嚴生活的社會相信你也感受到了,我們正處在一個富者愈富、貧者愈貧的兩極化社會中,不管怎麼認真打拚,卻好像永無翻身之日。問題出在自己不夠努力?不!真正的關鍵在於:國家財富與經濟成果並未公平的分配與共享。諾貝爾經濟學獎得主史迪格里茲,本著經濟學權威與知識份子的良心,真心回應當代充滿忿鬱不平的人民怒吼。他洞察經濟與政治時弊,發現當前經濟體系面臨的危機根源在於:我們在經濟學、政治學與價值觀上犯了錯。˙ 在經濟學上:我們誤以為自由市場可以解決所有問題;放任讓金融化、全球化與技術升級自行發展,盲目相信市場本身就能維持競爭狀態。˙ 在政治學上:我們誤以為選舉是實現民主的唯一手段;忽視金錢對政治的影響力,讓有心人士利用金錢影響經濟與政治體系,使人民對民主政治的期待幻滅。˙ 在價值觀上:我們忘記經濟體系應為公民效勞,反而讓全球化逼迫勞工接受縮水的工資。我們錯把追求利潤當信念,變得更崇尚物質主義,且較不關心他人。史迪格里茲提出一套改革資本主義的具體行動計畫,這套經濟行動計畫應該同時聚焦在市場所得的分配與重分配,並清除妨礙經濟成長與平等的障礙;支持基礎研究,並積極鼓勵企業從事財富創造的工作。唯有如此才可以恢復經濟成長與共享繁榮。或許我們對現況經常感到失望,但我們並非真的無能為力。拯救資本主義免於自我毀滅,現在還不遲!各界讚譽唯一勇於向新自由主義和共和黨發出戰帖的知識份子,史迪格里茲是社會正義的捍衛者!──《紐約時報》(New York Times)書評至今以來,闡述金融危機最精彩的好書!──英國經濟學家 約翰‧凱(John Kay)史迪格里茲是優秀得離奇的經濟學家!──諾貝爾經濟學獎得主 保羅‧克魯曼(Paul Krugman)我們需要更多像史迪格里茲這樣的經濟學家!──《英國衛報》(Guardian)

史迪格里茲Joseph E. Stiglitz/作者諾貝爾經濟學獎得主。他曾是柯林頓政府經濟顧問委員會主席,並被《時代雜誌》提名為世界上最有影響力的100人之一。目前任教於哥倫比亞大學,以及智庫羅斯福研究所(Roosevelt Institute)首席經濟學家。他同時也是《紐約時報》和Project Syndicate等媒體的專欄作家。已出版著作包括:《不公平的代價》(The Price of Inequality)、《失控的未來》(Freefall)、《全球化的許諾與失落》(Globalization and Its Discontents)、《大鴻溝》(The Great Devide)等暢銷著作。陳儀/譯者目前為專業投資公司高階主管,曾任投信基金經理人,實務經驗豐富。譯作有《大債危機》、《物聯網革命》、《索羅斯金融煉金術》(中文新譯版)、《大查帳》及《資本主義:金錢、道德與市場》等,譯著甚豐。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login