Search Catalog > Book
Check-outs :

反本能:找回自控力

  • Hit:3
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

經常重蹈覆轍、積習難改、行事拖延而錯失良機……面對各種人生大小問題,你需要突破「本能」的舒適圈!
資訊爆炸時代,只靠本能不足以因應時勢變化唯有「反本能」,才能全面升級,讓你真正成為自己的主人
徹底提升自我‧「簡單」永遠是新計畫的第一步‧遊戲般的心理獎懲,改變既好玩又容易
掌握人際關係‧「自我實現預言」讓建議更容易被接受‧理性「吵架」──聚焦問題、不翻舊帳、避免人身攻擊
熟悉社會洞見‧小心「控制感陷阱」,拒絕不聰明消費‧讓自己更上一層樓的「資源轉換性」
本書運用豐富的心理學研究理論與實驗成果,針對每個人在自我提升與人際交往、理解社會等方面迫切感受到的問題,提出了許多有價值、可參考、能實行的建議,畢竟大多數人不缺戰勝慵懶和膽怯的勇氣,只要加上改變的技巧,我們的人生就能從優秀進化到卓越。

衛藍
知乎心理學達人,時間管理講師,領英、爭鳴網專欄作者,創業公司行銷人,自媒體人。
在大學期間閱讀超過三百本以上的心理學和自我管理類書籍,同時查閱大量文獻,致力於心理學知識的生活化應用,讓枯燥的理論變得有趣而實用。
高認知的人更喜歡思考與反省自己,他們更喜歡有邏輯和詳細的資訊,而低認知的人更喜歡聽有情緒的故事,更容易自己感動自己。雞湯愈是橫飛,我們愈是要潛心思考更深層次的問題。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login