Search Catalog > Book
Check-outs :

蝴蝶公墓

  • Hit:342
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)









  一隻陰陽蝶,一本《蝴蝶祕譜》,一首密碼詩,一張尋寶圖,一對身世離奇的男女主角尚小蝶、莊秋水;交織出一段充滿懸疑、驚悚的傳奇之旅……。


  小說以失蹤已久的科學上曾記載過的「陰陽?蝶」為故事靈魂,以蘇州河畔的白俄醫院及殺人事件為經,男女主角的離奇身世與感人愛情為緯,配合「莊周夢蝶」、「梁祝化蝶」的典故,演繹出一個充滿懸疑精彩又感人的「蝴蝶公墓」解祕之旅……。


  閱讀蔡駿的小說,翻開首頁起,就像站在古墓園的入口,喜愛恐怖懸疑氣氛所帶來的閱讀享受的讀者,自然可以感受到他交雜幻想張力與學識資料獨特的文字魅力。


  蔡駿以懸疑的手法鋪陳他筆下具有現代感的恐怖驚悚小說世界,那麼在入口探望的讀者,不妨調勻呼吸氣息進來瞧瞧。──藍霄


  科學界失蹤已久的陰陽?蝶,蘇州河畔的白俄醫院殺人事件,男女主角離奇的身世與愛情,「莊周夢蝶」、「梁祝化蝶」的典故線索,演繹出一段懸疑精彩的「蝴蝶公墓」解祕之旅……


三千年前,你一睡不醒!


  傳說每個城市都有一座神祕的「蝴蝶公墓」,誰都想要找到這座「蝴蝶公墓」,因為它能幫你實現心底的願望──只要你願意抵押自己的靈魂,但是所有來到「蝴蝶公墓」的人都將付出難以想像的代價……


一起車禍的倖存者留下了錄影紀錄和日記,卻突然失蹤,

女大學生尚小蝶展開了尋蹤探祕之旅。


  奇特的網站,神祕的地圖,費解的密碼,驚人的發現……奪人心魄的美麗背後卻是纏繞千年的祕密!

如果有一天,你找到了「蝴蝶公墓」……



蔡駿



  1978年生。摩羯座,O型血。2000年起發表作品,2001年獲“貝塔斯曼.人民文學”新人獎。著有:《病毒》《詛咒》《貓眼》《神在看著你》《夜半笛聲》《幽靈客棧》《荒村公寓》《地獄的第19層》《荒村歸來》《瑪格麗特的秘密》《旋轉門》等十一部長篇小說。


  作品總發行量超過120萬冊,創下中國原創懸疑類小說暢銷紀錄。《詛咒》被拍攝成電視連續劇,《魂斷樓蘭》《荒村公寓》《地獄的第19層》等電影也即將開機拍攝。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login