Search Catalog > Book
Check-outs :

辭不達意?:寫作超簡單

  • Hit:267
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  《辭不達意─寫作超簡單》為《慘哉我也》(Woe Is I) 的作者Patricia T. O’Conner另一英語學習名著,作者以一貫幽默生動的筆調,教導學習者如何在短短的30天內,一次學會英語學習者最頭痛的英文寫作。本書內容以階段性分類學習,從大綱到細節到完稿,分工詳細,且收錄詳盡。



3大分類,階段性學習


  本書內容分為三大部分:第一部份教導讀者如何擬出寫作大綱、掌握寫作方向;第二部分解決寫作時常犯的邏輯錯誤及各種文法難題;第三部份教導讀者如何維持稿子的一致性、語調以及文章完成前的最後修搞。



30個寫作盲點,完整性囊括


  本書以30天的進度,搭配學習30個寫作技巧,從大綱的「認識主題」、「認識讀者」到文法的「主詞」、「動詞」、「受詞」到修稿的「贅詞」、「語調」完整精華式地囊括,讓學習者一次學會寫作的全面性重點及各類重要技巧。



出版目的


  英文寫作是在學習英文的過程中被公認最難的一項,不僅僅是因為在日常生活中缺少練習的機會,教導學習者如何寫作之教材的匱乏,更是讓學習者的寫作能力滯前的一大原因。


  雖然坊間有各種專門為某一種特定寫作目的出版的學習書,如為了商業寫作的商業書信大全,為電子郵件設計的Email大全,為高中升大學而編輯的升大學英文寫作大全,然而,寫作是各種場合都會面臨的,你無法抱著一本商業寫作大全來寫聖誕賀卡、拿著Email大師來寫你的履歷表。


  真正英文寫作的技巧與方法,是要讓學習者學一次就能應付各種場合,一勞永役地解決頭痛的英文寫作。


  《辭不達意─寫作超簡單》是一本為英文寫作的學習者出版的書籍,透過作者幽默風趣的筆調,探討英文寫作上各種疑難雜症,從一般寫作該有的架構與大綱,到寫作易犯下的各種小毛病與大問題,到完成寫作前該有的校稿與細修,完整地教導學習者如何從無到有、從有到完善的寫作技巧,讓學習者只要擁有一本寫作學習書,就掌握了各種場合的寫作技巧。



本書特色



30天的進度安排─


  本書以30天的進度安排,提供讀者階段性的學習,從大綱架構到句子安排到最後的修稿,一天一個進度,一個月學會專業的英文寫作。



一次的完整學習─


  本書收錄了所有英文寫作必知的所有重點及技巧,更舉出一般寫作者容易犯下的錯誤,一舉囊括所有寫作須知。



風趣的文字遊戲─


  作者以一貫的幽默筆觸,生動活潑地介紹每一篇寫作重點,透過作者的幽默風趣的口吻,讀者可以享受跟以前唸學習書完全不一樣的輕鬆心情,以最愉快的心情學習英文寫作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login