Search Catalog > Book
Check-outs :

美國常用俚語辭典

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  本書的寫作動機,主要源自於作者在台教書時的經驗。他們發現學生對教科書往往沒什麼問題,但在指定的課外讀物:如報章雜誌、故事、小說等方面,常因字典上查不到字義而弄不懂,而發生字都認得但講不通的現象!即使在美國,對普通會話或電視廣播錯意的例子也不勝枚舉,因為美國很多俚語的意義和用法,不能按照字面來解釋。在美國任教多年的作者,特別將常見的美國俚語,有系統的整理成辭典,讓有興趣閱讀美國刊物與節目者,或與美國人交流者有所助益!


  本辭典裡的俚語,是從各種刊物、電視廣播,和日常生活中就最常見的用語搜集選擇而成。為考慮其精簡實用性,所以太局限於地方性、太專業性,或太冷僻少用的俚語,就不收錄其中;而在一般字典可查出的意義或解釋也省略,只寫出俚語的特殊意義。


  雖然有時俚語意義和標準意義會相差很遠,甚至相反,令已瞭解標準意義者感到困擾,但這正是俚語的特色,不足為怪!所以本書特別注意那些涵義和字面相差很遠,極易導致「望文生義」的俚語。



  久彌

國立政治大學法學士,美國佛羅里達州立大學社會福利碩士、社會學博士。曾任教美國佛羅里達州立大學社會工作學院,佛羅里達州立農工大學社會系,西喬治亞州立大學社會系。台灣東海大學社會學研究所,世新大學大眾傳播研究所。現已退休。著作多為英文發表在專門學術性的刊物如: Journal of Social Work, Sociological Inquiry, Criminal Justice and Behavior 等。偶爾也寫散文,近年多刊於世界日報副刊。席莉雅美國佛羅里達州立大學歷史學學士,夏威夷大學歷史學碩士,佛羅里達州立大學歷史學博士。


  曾任教美國佛羅里達州立大學人文學系,喬治亞州 Berry College, Department of Social Sciences; La. Grange College, Department of History; 西喬治亞州立大學藝術系,外文系;亞特蘭大藝術學院。台灣東海大學歷史研究所、哲學研究所。現已退休。著作皆為英文發表在專門學術性刊物如: World Literature Today; Annals of the Southeast Conference, Association for Asian Studies; Southern Journal of Criminal Justice 等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login