Search Catalog > Book
Check-outs :

為什麼羊從樹上掉下來:快速記憶完全攻略

  • Hit:221
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  二○○三年世界記憶冠軍賽得主,也就是本書的作者克莉斯提安娜,現年只有十八歲的她在這本書裡告訴我們,她能從容自信面對各種比賽以及應付學業壓力的祕訣-在於積極的記憶訓練。大多數人認為記住許多不尋常的事物需要有過人的天。其實我們每個人都具備這種潛能。藉著本書中許多範例、練習和參考答案,克莉斯汀告訴您如何改善記憶並找出各種不同的記憶技巧。藉此您將會發掘自身的記憶潛能,同時延展創造力、彈性思考、迅速的理解力、自信心以及增加處於壓力之下的專注力。您很快就會發現羊從樹上掉下來以及牛有時在尼羅河裡洗澡是大有意義的事。



天生好記性?才怪



  不單只有天才能記住不尋常的大量資料。本書告訴你快速記的方法和實例,激發你的想像力來說故事,同時訓練記憶。



發揮創意的全腦式記憶



  要如何才能開發腦內的潛能,將所學知識從大腦暫存區移到永久記憶區,並且快速存取?全腦式的開發記憶法,可以幫助你輕鬆記住你想要記住的任何事物。



從最簡單的想像開始



  藉由諧音、圖像、聯想等方法,喚起你內在的情緒和感官印象,然後天馬行空地結合想要記憶的元素,你會發現原來記憶一點都不難。



挑戰羅馬房法和0~99數字記憶基本法



  試著想像你最熟悉的房間裡的每個景物,把它們視為記憶中的重要路線點。還有,你可以挑戰自己,用數字0~99的編碼系統來躍動你腦中的灰色細胞。


  本書的作者是現年18歲,她因為很早就知道快速記憶的絕招,連連獲得德國與世界級的記憶賽冠軍。她一點也不吝嗇地與我們分享她融會貫通後所自創的獨家記憶方法,告訴讀者如何建立起個人專屬的記憶系統。讀完本書,你會發現自己的大腦實在是潛力無窮!



克莉斯提安娜•史丹爾



  1987年生,是好幾屆青少年記憶比賽的冠軍。她十歲時開始訓練自己的思考與記憶力,然後很快地發現,她不僅能夠記住長串數字,更能在學業及日常生活中得到好處。所以她十六歲就通過高中畢業會考,雖然她自己說:「其實我很懶的…」。




譯者簡介






杜子倩



  台北市人,輔仁大學德文系學士,德國Aachen大學英文及德文碩士,荷蘭Oss成人大學荷文班結業,現居荷蘭,專事翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: