Search Catalog > Book
Check-outs :

還珠格格第二部

  • Hit:588
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  在讀者千呼萬喚中,還珠格格第二部終於推出,全套共五本,4月10日先上市第一、二冊,第三∼五冊則將於5月初推出。

  乾隆二十五年,新疆王將掌上明珠含香獻給乾隆皇帝!因為她的來臨,開啟故事的另一高潮!小燕子、紫薇、永琪、爾康得知含香和心上人蒙丹的相戀故事,竟『路見不平』,決定要助有情人終成眷屬!也因此埋下兩位格格被斬首的種子。

  皇太后此時回京,對兩位『民間格格』大為不滿,狠辣的皇后也想除掉兩個『民間格格』,而在旁伺機而動。阻力重重、危機四伏,小燕子偏偏又狀況百出,這次他們能再次安然度過嗎?


  愛情小說與瓊瑤永遠畫上等號,從最早期的窗外到現今她的作品現已有五十多本,且本本改拍為電影或電視劇,其內容之悽美絕倫,不知感動多少中國男女的心。瓊瑤小說文字細緻、情節高潮迭起,實在是愛情小說的極致。瓊瑤的寫作生涯可以分為三個時期:少年青年時期,她是個非常憂鬱的女子,多愁善感、心事重重,寫作是一種抒發情感的管道,那個時期的作品像是《窗外》、《煙雨濛濛》、《幾度夕陽紅》都帶著哀愁的氣息。中年時期她較開朗樂觀,生活和感情都穩定了,這個時期瓊瑤愛上了旅行,走遍世界各地,這個時期她的作品充滿浪漫的氣息,像是《一簾幽夢》、《人在天涯》、《雁兒在林梢》。後來則是因為到大陸旅遊,所以寫了很多以古老中國為背景的小說,像是《煙鎖重樓》、《梅花烙》、《青青河邊草》。近年除了寫小說,瓊瑤更迷上了編劇,所以近年的作品都是先編劇再寫小說,像是《蒼天有淚》、《還珠格格》。瓊瑤認為人生什麼都不重要,快樂最重要,所以她要帶給讀者的只是娛樂,讓讀者感動片刻或大笑片刻就心滿意足了!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login