Search Catalog > Book
Check-outs :

吸血鬼王子

  • Hit:323
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

吸血鬼一族遭到了可怕的背叛,一股黑暗勢力正籠罩在吸血鬼山上,這場即將引爆的災難,只有一個人可以阻止……

只有一個方法,能讓向達倫免於一死!

  為了躲避吸血魔追擊而掉落到山溪裡的向達倫,順著強勁的水流一路被沖離了吸血鬼山。他最後被沖上了溪岸,渾身是傷,命在旦夕。幸好小狼魯迪發現了奄奄一息的向達倫,狼群帶著向達倫一同生活,並幫助他逐漸康復。

  另一方面,吸血鬼將軍柯達即將加冕成為史上最年輕的吸血鬼王子。向達倫能不能及時回到吸血鬼山,揭發他和吸血魔的陰謀?而挑戰吸血鬼測驗失敗的向達倫,依法仍必須處死!如今,只剩一個方法,能讓向達倫免於一死……

【出版家週刊】:『《向達倫大冒險》系列的第六集,從第一章起,作者似乎就沒有讓讀者情緒放鬆的打算,幾乎讓我們隨同向達倫一起墜入了山溪,捲進如萬馬飛奔的隆隆溪流裡……』

【酷讀網站】:『除了一路停不下來的緊張氣氛,還有令人禁不住落淚的衝動。』

【邦諾書店】:『情節推展快速、氣氛緊張等等特點,已經是《向達倫大冒險》系列必然的元素。在這一集裡,除了這些特點之外,作者又多添加了一些之前幾集少有的描寫……可以肯定的是,對於大小讀者來說,這不僅是一本好看的小說,還能在閱讀之餘給人深深的觸動!』


作者簡介

  向達倫(Darren Shan),本名達倫‧歐沙納希(Darren O'Shaughnessy),一九七二年七月二日出生於倫敦的工人階層家庭,母親是一名小學老師。他目前定居於倫敦。

  他從五、六歲起就一直想當作家,這個心願多年來一直沒改變過,並隨著年紀增長而越寫越長。他在十四歲時擁有了第一部打字機,從此開始了寫作生涯,曾獲愛爾蘭RTE所舉辦的編劇比賽第二名。十七歲時完成第一部小說《無言的追逐》,但一直未出版。他曾在愛爾蘭就讀大學,其後轉往倫敦唸社會學系及英文系。

  他曾當過兩年的上班族,目前則是一名全職作家。在出版《怪奇馬戲團》之前,他曾以本名出版《愛猶瑪卡》、《地獄之界》二本小說。

  向達倫向來喜歡『恐怖』的故事,不管是呈現在書中或電影裡。他認為,一部好的冒險小說的境界應該是:既不能完全脫離黑暗,但要懂得如何凝視黑暗面。

  如今他以與自己同名的主角,撰寫出一系列有如連續劇般扣人心弦的冒險故事,讓讀者時而驚悚、時而深思,為讀者構築出一個迷離奇幻的想像世界。

  《向達倫大冒險》系列每一集均可獨立閱讀,集集串聯又可一氣呵成,令人大呼過癮!充滿電影感的情節,也使得華納電影公司已計畫改編搬上銀幕。

作者介紹




| 作者 |



| 譯者 |














向達倫 ( 作者 )
■作者簡介
向達倫(Darren Shan)本名達倫‧歐沙納希(Darren O'Shaughnessy),一九七二年七月二日出生於倫敦的工人階層家庭,母親是一名小學老師。他曾在愛爾蘭就讀大學,其後轉往倫敦唸社會學系及英文系,也曾當過兩年上班族,目前則是一位名聞世界各地的暢銷作家。
他從五、六歲起就一直想當作家,這個心願多年來一直沒有改變過。他在十四歲時擁有了第一部打字機,從此開始了寫作生涯,曾獲愛爾蘭RTE編劇比賽第二名。十七歲時完成第一部小說《無言的追逐》,但一直未出版。在出版《向達倫大冒險》之前,他曾以本名出版過《愛猶瑪卡》、《地獄之界》二本小說。
向達倫向來喜歡『恐怖』的故事,不管是呈現在書中或電影裡。他認為,一部好的冒險小說的境界應該是:既不能完全脫離黑暗面,但要懂得如何凝視黑暗面。他以與自己同名的主角,撰寫出一系列有如連續劇般扣人心弦的奇幻冒險故事,讓讀者時而驚悚、時而深思,為讀者構築出一個迷人的想像世界。
《向達倫大冒險》系列曾榮獲『IRA-CBC』最佳童書、『親子指南兒童多媒體』傑出圖書獎!目前《向達倫大冒險》系列預定在第十二集的最後高潮中結束,之後向達倫將發展全新的故事系列。
 














吳俊宏 ( 譯者 )
一九二七年生於紐約,擁有布魯克林大學心理學學位。一九五○年代早期進入科幻小說雜誌《Marvel Science Fiction》工作,隨後轉換跑道,成為時裝攝影師與中學教師。凱斯在教學之際,利用課餘時間在布魯克林大學進行英美文學研究,再獲得文學學位。一九五九年,凱斯在《奇幻與科幻》雜誌首度發表作品即一鳴驚人,短篇處女作《獻給阿爾吉儂的花束》並為他贏得「雨果獎」的肯定,而在擴展成長篇後又再榮獲「星雲獎」,一舉囊括了科幻小說界最重要的兩項大獎!這部探討心智障礙主角查理與白老鼠阿爾吉儂在醫療介入後,身體與心理所產生的變化的作品,更屢屢受到影劇圈的青睞,一九六八年先被改編拍成電影「落花流水春去也 」(Charley),讓男主角雷夫.尼爾遜拿下奧斯卡最佳男主角獎的殊榮;而NHK也在二○○三年改編成電視劇「獻花給倉鼠」,法國、波蘭與英國則先後改編成舞台劇。在《獻給阿爾吉儂的花束》大獲成功之後,凱斯又陸續推出了《撫觸》、《第5位莎莉》、《24個比利》、《比利戰爭》及回憶錄《阿爾吉儂、查理與我》等作品,其中《第5位莎莉》與《24個比利》均以探討多重人格障礙為主題,也使得凱斯成為讀者心目中最擅長以醫療背景描寫人類心理的作家!《24個比利》呈現了美國第一個犯下重案、卻被無罪釋放的精神病患比利體內所共存的二十四種人格,扎實的研究與出色的情節安排,讓凱斯贏得德國「科德.拉斯維茲獎」的最佳外國小說,並榮獲美國偵探作家協會「愛倫坡獎」提名,美國華納電影公司也改編拍成電影「擁擠的房間」(The Crowded Room)。凱斯的作品已賣出三十種以上語文版權,全球銷量超過六百萬本。一九八八年,布魯克林大學頒發榮譽校友獎章給凱斯;二○○○年,美國科幻協會則頒發「榮退作家獎」,以表揚他在科幻小說上的卓越成就。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login