Search Catalog > Book
Check-outs :

再造奇異:傑克.威爾許傳奇:an autobiography

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  傑克•威爾許,廿世紀最佳經理人!20年的勵精圖治,蛻意革新,關注品質、堅持創新的總裁心法,使一家官僚主義泛濫的百年老店脫胎換骨,成為靈活、敏捷又具競爭力的領導型企業,其不同凡響的領導視野與作風,不愧被譽為全球CEO的絕佳典範!


  傑克·威爾許從1981年入主奇異起,在他領導奇異的二十年中,關注品質、堅持創新的他,把奇異從一個官僚主義嚴重泛濫、行動遲緩、剛愎自用的龐然大物成功地改造成一家靈活而敏捷,具有競爭力的領導型企業。讓這個龐大企業的市值從140億美金暴增到4500億美金,翻漲了30多倍,世界排名從第十名提升到第二名。他所推行的六標準差、全球化和電子商務,幾乎重新定義了現代化企業。


  傑克在接掌奇異的二十年間,有許多觀念和做法均為人津津樂道,比如說講求活力、激勵、優勢與跟執行的領導力準則,活力曲線評估法、群策群力計畫、組織人員縮編等等,而對於這位被國際性報章媒體評為當代最傑出的企業執行長,許多人都充滿了好奇,如今,透過本書中的章節介紹,讀者不僅可以一窺傑克的成長歷程,同時也可知道他如何一步一步地帶領奇異成長,以及過程中經歷的許多轉折和辛苦奮鬥。


  本書共分為五大部分,其中介紹了早年傑克的生活經歷、接任奇異後的成整改造、奇異追求的四大理念、企業收購的悲與喜、如何挑選接班人,以及企業組織執行長應該遵守的準則等等,而無論是想要了解傑克個人領導方式的讀者,或是希望從中獲得領導統馭相關經驗的主管級人士,均能透過書中深入淺出的說明,得到豐富且實用的訊息。本書不僅揭露傑克獨特的領導作風,更道盡了其成長歲月、成功經歷及經營管理理念。傑克·威爾許不同凡響的視野和勇氣早已成為全世界企業家、經理人和CEO們爭相效仿的商業偶像。不愧被譽?全球第一CEO。


于聖吉


  美國愛荷華州立大學經濟與企管雙碩士,曾從事媒體工作,長期從事企業管理課題的研究,此外,對世界經濟局勢亦有其精闢獨到的見解。現為自由作家,作品有《松下幸之助的23項法則》、《做個有影響力的經營者》、《善用1美元的價值》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login