Search Catalog > Book
Check-outs :

因緣際會:出版風雲四十年-這些人丶那些事

  • Hit:157
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  因緣際會不僅談到一位年輕人初出社會創業遭遇的各種有趣故事,還談到原本侷限於家庭式經營的出版事業,如何搖身變成跨國企業,及其帶來的深刻影響。

  作者經過難得親密交往、近身觀察的機會,在書中談及許多名流聞人,包括:人氣超過權位的雷根總統,雖然和藹可親、純厚善良,卻總是拒絕和其自傳的代筆者溝通;殷勤好客的尼克生總統,卻也是高不可攀的宴會主人;大牌版權代理商歐文賴沙,永遠有撮合不完的合約和講究不完的格調;最後的教父──退隱的黑手黨大老波拿努,在遺世獨立的老家堅持寫下自己版本的傳記等等。

  此外,對於文壇文人及許多出版業大亨亦多所著墨,從最特異獨行的麥克斯舒斯特和夥人──理查西蒙談起,幾乎包含了業界所有知名人士,因此也是一本出版史,探究各知名出版社的興衰消長,剖析出版界與華爾街的互動關係,以及從含蓄守成的事業,躍升為大放異彩的億萬企業過程。

  作者以生動詼諧的筆觸、深刻細膩的觀察力,從在廢稿堆尋寶的初級(但非低級)編輯起筆,談到當上大出版社名總編輯的過程,以及四十年來與他因緣際會的各方名流雅士、文人墨客。書中栩栩如生、千奇百態的人物及淘淘不絕的趣聞逸事,讀來像小說般想像無窮。

  本書部分章節曾經登錄於《紐約時報》,佳評如潮。有關賈桂林蘇珊的章節並曾隆重搬上銀幕。


  作者:邁可.科達於賽門舒斯特出版公司已逾40年,任職總編輯,也是《多采多姿》 (Charmed Lives) 等暢銷小說,及《權力!》(Power!) 和 《直言不諱》(Man to Man)等暢銷書作者。邁可和妻子瑪格麗特住在紐約達卻士郡 (Dutchess County)。在S&S出版集團擔任總編輯長達40餘年,共出過13本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login