Search Catalog > Book
Check-outs :

一千零一網:WWW發明人思想構圖

  • Hit:170
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  全球資訊網﹝WWW﹞的發明及普及,不僅造就了知識的革命,也宣示了資訊新時代的來臨。TIME雜誌選出「二十世紀一百位最有影響力的人物」中,愛因斯坦及佛洛依德等科學家及思想家佔了二十位,電腦界卻是以WWW發明者柏納李為代表。這麼一位傳奇人物的現身說法,記錄了一個特殊發明的特殊故事,當所有既得利益者無所不用其極想將全球資訊網佔為己有,柏納李所關心的卻是如何讓全球資訊網公有共享。這本書不只看到他發明WWW,HTTP://,HTML的過程,也可以看到一位沉默的天才,如何為了他的理想世界平和而堅定地前行。



本書特色



  ★21世紀跨入網路世界,人人必讀的一本書!


  ★人類因網路而發展出新的文明時,大家要感激與紀念的,不是比爾.蓋茲,不是安迪.葛洛夫,不是史提夫.約伯,而是提姆.柏納斯李!



提姆.柏納李(Tim Berners-Lee)



  全球資訊網發明者,現任全球資訊網協會理事,必於麻省理工學院的電腦科學實驗室內積極研發,期使全球資訊網之功能日臻完善。曾榮獲麥克阿瑟協會傑出成就獎。獲選美國《時代》雜誌「二十世紀一百位最有影響力的人物」,可謂實至名歸。



譯者簡介




張介英



  國立政治大學英國語文學系學士、英國倫敦大學政經學院媒體傳播學碩士、輔仁大學翻譯學研究所碩士。曾任自立早報編譯,譯作《追求卓越》與《國王與我》等書,現任專業口筆譯。



徐子超



  國立台灣大學工商管理學系、輔仁大學翻譯學研究所碩士。現任專業口筆譯、《風尚》(Esquire)雜誌英文編輯顧問、TVBS特約同步口譯員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login