Search Catalog > Book
Check-outs :

愛琴海迷航

  • Hit:160
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  持一張星圖,遠颺愛琴海,親履神話與史詩的夢土: 濟慈「永遠追尋,永遠年輕」詩意隱身在哪一隻古甕啊!智慧女神雅典娜憑橄欖枝壓倒海神波賽頓呼風喚雨本事;向「世界的肚臍」戴爾飛求神諭,阿波羅預言藏什麼玄機?特洛伊木馬屠城勝戰後,宿命阻梗,大英雄返家之路多少周折……拔摩島聖約翰修道院晚鐘清越,敲醒遺忘的故夢;夢裡的石獅、巧遇愛神阿弗黛娣,旅路上多少驚異多少欣喜;希臘左巴的故鄉叫人動心的是皮靴舞還是克諾索斯迷宮之謎?還有最最不能忘的,「白色天堂」米珂娜思星夜迷路的美麗際遇…… 作者簡介  騷動靈魂的蠱惑,陳少聰懂得滋味: 「不知打哪時起,竟自己一口咬定,前世必定是希臘人。」  左手小說右手散文,兼有文學出身的浪漫想像與社工背景的悲憫情懷;無可救藥迷戀希臘,九○年代初旅記《航向愛琴海》首開華文「希臘書寫」先聲。  出版有:小說散文集《無槳之舟》、《女伶》及編譯電影書《柏格曼與第七封印》。 攝影者簡介  觀景窗收納大千世相,遊歷六十多國,民俗祭典與寰宇美景是黃丁盛鏡頭最偏愛的焦點:「祭典是宗教信仰的精華;紀錄美景為圓海闊天空的夢。」  出版有:報導攝影集《神話人間》、《台灣民俗廟會》、《台灣新映象之旅》、《台灣的慶典》、《原住民部落之舞》與攝影教學《背著相機去旅行》。

作者簡介   騷動靈魂的蠱惑, 陳少聰 懂得滋味: 「不知打哪時起,竟自己一口咬定,前世必定是希臘人。」   左手小說右手散文,兼有文學出身的浪漫想像與社工背景的悲憫情懷;無可救藥迷戀希臘,九○年代初旅記《航向愛琴海》首開華文「希臘書寫」先聲。   出版有:小說散文集《無槳之舟》、《女伶》及編譯電影書《柏格曼與第七封印》。 攝影者簡介   觀景窗收納大千世相,遊歷六十多國,民俗祭典與寰宇美景是 黃丁盛 鏡頭最偏愛的焦點:「祭典是宗教信仰的精華;紀錄美景為圓海闊天空的夢。」   出版有:報導攝影集《神話人間》、《台灣民俗廟會》、《台灣新映象之旅》、《台灣的慶典》、《原住民部落之舞》與攝影教學《背著相機去旅行》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login