館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

順暢人生的好習慣

  • 點閱:447
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)



養成習慣,就順啦!



●當你老是覺得自己很倒楣,你忘了「逆向思考」是一種習慣。

●當你老是覺得慌亂、緊張,你忘了「規律」是一種習慣。

●當你老是覺得身體不對勁,你忘了「注意飲食和生活作息」是一種習慣。

●當你老是覺得人生很乏味,你忘了「深入觀察」是一種習慣。

●當你老是覺得鬱鬱寡歡,你忘了「快樂」是一種習慣。

●當你老是覺得自己忘東忘西,你忘了「作筆記」是一種習慣。


  日本生活大師告訴你,

  6個必需養成的好習慣br>  許你一個寬廣的人生!


  「長年觀察來就診的病人,我發現他們的症狀起因都是早上起床的習慣不好,所以他們不管做什麼事都很消極,缺乏行動力。」


  本書作者齋藤茂太是日本知名的老精神科醫師,即使活到八十幾歲了,他在寫作、醫學、旅行等領域仍十分活躍。本書中提到的好習慣,可是作者精煉出他一生中的六個習慣。這六個習慣乍看之下,稀鬆平常或者說是老生常談,也沒有艱深的大道理,但是作者每日具體力行下的體會,加上他個人豐富的看診和人生經驗,仔細讀來,會讓人發現它們「很真實」,並忍不住開始細察起自己的每一個念頭與行動。


  習慣就像一塊磁鐵,你想吸引到的是什麼樣的人生呢?每一次細微的省思、心態的轉換與調整所培養出的好習慣,會在無意間吸引到令人生順暢的元素,最後你會發現:「好習慣」持之以恆,精彩豐富的人生就跟著來了!



齋藤茂太



  一九一六年生於日本東京,畢業於明治大學文學部、昭和醫科大學,後於慶應義塾大學醫學部取得精神科醫學博士學位。二○○六年十一月因心臟衰竭病逝,享年九十歲。


  曾任精神神經科齋藤醫院名譽院長、日本精神科醫院協會名譽會長、日本旅行作家協會會長、酒精健康醫學協會會長、日本PEN CLUB理事等職。曾在一九七九年獲頒藍綬褒章,一九八七年獲頒勳二等瑞寶章。


  經常到處演講,因為舉止言談溫文儒雅又深具人情味,待人處世謙沖寬厚,因而受到眾多日本人的愛戴。興趣相當廣泛而且深入,飛機、火車、船等交通工具,以及旅行都是他的最愛。


  父親是日本著名詩人齋藤茂吉,母親是酷愛海外旅行的新時代傑出女性,知名的醫師小說家北杜夫是親弟弟,個人著作包括《茂吉的體臭》(茂吉の体臭)、《三代精神科醫師》(精神科?三代)、《快妻物語》(快妻物語)、《與飛機同在》(飛行機とともに)、《飛機講義》(飛行機講義)、《人生就是要隨時做好旅行準備》(人生は思い立ったら旅支度)等,多達一百五十冊。


其他著作:


◎《好話創造好人生》

◎《調整好心情,創造積極人生的94個小技巧》

◎《不完美主義》

◎《他為什麼會受歡迎?》

◎《不必勉強、不用辛苦、快樂過日的祕訣》

◎《圖解──擺脫推拖拉的毛病,人生才能無往不利》

◎《鍛鍊頭腦的50個祕訣》




譯者簡介






呂孟娟



  台中豐原人。畢業於高雄第一科大應用英語系 、副修日文,目前任職日商,熱愛筆譯工作。譯作有《想畫就畫──水彩薄塗》、《想畫就畫──創新壓克力畫》、《想畫就畫──壓克力畫》、《超級瑜珈》、《雕塑美麗的彼拉提斯》(唐莊文化)、《想成功的人,請舉手!》、《指甲&手足保養輕百科》。

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: