Search Catalog > Book
Check-outs :

品味米蘭

  • Hit:173
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  說到米蘭,你的第一印象會是什麼?名牌?大教堂?還是走在街上、衣著優雅的風尚男女?


  身為世界時尚流行的指標,米蘭自有其與眾不同的特點。除了形於外的物質追求,更有漫漫歷史延伸而出的精神氛圍。如同「羅馬不是一天造成的」,米蘭也不是眼見的那般簡單。


  米蘭是優雅的、是時髦的、是高尚的,但同時,米蘭也是藝術的、是多變的,甚至是傳統的。順著一般的旅遊走法,多半只能接觸到米蘭的表面,也許會因此覺得米蘭是冰冷而難以親近的;但跟著作者,跳上街車,深入米蘭的路線心臟,你會發現,原來米蘭也有這麼可人的一面。


  作者旅居義大利多年,在求學的空檔,喜好行走義國各地,深入探訪不同文化。米蘭的風情,透過作者特出的角度,有別於坊間走馬看花的介紹,更能真切呈現出米蘭不為一般匆忙腳步所知的風貌。


  林玉緒,政治大學統計系畢業。歷經7年的公務員生涯後,毅然辭去眾人口中的鐵飯碗,隻身跑到人生地不熟的義大利貝魯佳,去學習在這之前根本沒有接觸過的義大利文,自此開始,依靠文字及旅遊為生。現為旅遊文字工作者,文章散見各大旅遊專刊,著有《戀戀情深義大利》(方智)、《俘虜義大利之心—溫布利亞山城舊夢》(人人)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login