Search Catalog > Book
Check-outs :

3%的超越:透視杜書伍的聯強國際經營學

  • Hit:205
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)




通路盟主杜書伍的聯強國際經營學一次透視





聯強國際-亞太地區3C通路盟主,國際評選為台灣第八大國際品牌。

這個高科技業的通路王國,在總裁杜書伍帶領下,是怎麼辦到的?

本書告訴你成功拉開競爭者距離,只要3%!





★台大EMBA執行長李吉仁教授 專文導讀

★收錄16篇「聯強 EMBA」管理專文




  從引進台灣第一顆微處理器開始,到躍升為亞太地區3C通路盟主,聯強國際不但被國際InterBrand機構評選為台灣第八大國際品牌,更被列入商學院管理個案。


  聯強總是打破傳統行規,從第一個喊出「賣多少、補多少」,率先不塞貨給經銷商;到第一個喊出「今晚送修,後天取件」,率先向消費者承諾維修效率;也是第一個自建物流車隊、自建自動化運籌中心的資訊通路商。在競爭激烈、日趨微利的通路業中,聯強靠著許多細節執行的不斷超越,憑藉3%的利潤差距,成功拉開與競爭者難以超越的距離。


  聯強國際是值得深入研究的策略個案,若能將聯強國際的成長經驗,轉化成經營管理的學習素材,不僅可以嘉惠學子與社會大眾,更可以將台灣的管理經驗帶上國際知識舞台。本書作者從媒體人變成聯強特助,憑他長達六年的貼身觀察,忠實呈現總裁杜書伍在運籌、通路、品牌、人才的管理祕訣,這將是瞭解聯強最佳的第一手資料。



郭晉彰



  台灣台北縣人,台灣大學動物學系畢業,中山大學生命科學研究所碩士。曾任職工商時報科技新聞組記者,主跑資訊、通訊通路及個人電腦零組件產業等路線。

  於2000年加入聯強國際擔任總裁特別助理,目前則擔任營運制度規劃與營運品質管理相關職務,同時亦負責聯強網站、客服等功能的運作管理。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login