Search Catalog > Book
Check-outs :

Dr.貓& Miss Cat:喵喵交換日記

  • Hit:355
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  「作為一個生命守護神的醫師,仁心仁術之外,不該習慣『死亡』才是重點。不對死亡麻木才不會流於市儈,才能保有人性中最珍貴的『原味』-在貓博士的身上我們隱約看到了這種特質。」


  「美牙閒暇之餘幫忙照顧一些剛出生、未開眼的小小流浪貓。她常常帶給我看,小不隆冬的小東西,有時兩隻、有時四隻、最近聽說到達十隻。看美牙用小小的奶瓶,每隔兩小時餵小貓的模樣,我想,天底下大概也只有真正的母愛,才能有這種愛心與耐心吧!透過美牙壽司貓網站,美牙結交了許多國內外的愛貓人,這些可愛的小貓也都能找到有愛心的主人,過著幸福快樂的日子。」


  「給生命一個機會-一直是貓博士與美牙堅持的信念,因為他們愛護生命,所以尊重生命。因為他們心中有愛,所以溫柔慈悲。」


  「在流浪動物網站流連一陣子之後,加上美牙的帶頭示範-撿流浪貓帶回家照顧,把貓咪照顧的健健康康後再替牠們找家,慢慢的,我也開始我的中途之路。美牙對於流浪貓的關心給我很深的影響,本來我可能就像一般的路人甲乙,路邊的貓狗不會停留在我的視網膜中超過30秒,認識美牙之後,對於她總被路邊的貓吸引目光、久久無法回神,一開始感到很驚奇,沒想到,久了自己竟然也被她傳。……每次小貓潮,美牙手邊總有很多隻的小貓來來去去...


  林政毅(網路暱稱╱貓博士):魔羯座,1966年出生於台北三重,國立中興大學獸醫研究所臨床碩士,現為台北市中山動物醫院院長、蕃薯藤寵物網站專欄作家、壽司貓網站駐站醫師。從小生長在養貓的家庭,本來就視貓為一家人,最多曾同時養過13隻貓,後因工作繁忙的關係,一隻也沒養了,但卻有滿屋子的貓收藏品。


  正義國小、徐匯中學初中部、直升高中部、國立中興大學獸醫學士、國立中興大學獸醫研究所臨床碩士、國立中興大學獸醫系臨床助教、台北市獸醫師公會常務理事、第29屆傑出獸醫師,一路走來十分順暢,大概就是如此才養成自大的壞習慣。


  以前唸獸醫的時候,最痛恨看原文書,所以現在出版了五本中文的獸醫專業書籍,造福後進、絕不藏私;最痛恨那些自以為是,又藏私的獸醫師,有能力的人是不怕別人學習的。深信:再爛的獸醫師都有他的基本擁護客戶,再好的獸醫師都有說他壞話的客戶,所以人生海海,盡力就好。


  著有《犬貓動物醫院臨床手冊》、《犬貓常用藥物治療手冊》、《貓科診斷學圖表暨重要傳染病》,譯有《小動物眼科學》、《小動物理學診斷及臨床操作》等專業書籍。曾任比特族寵物雜誌貓科專欄作家、犬貓疾病防疫手冊貓科疾病主筆、保護動物協會義務宣導講師、BABYPET寵物資訊情報網顧問,並接受公視、大地頻道、超級太陽台、東森電視、環球電視、台北TV、大成報、聯合報、中國時報、自由時報、蘋果日報、貓物語雜誌、比特族寵物雜誌專訪。


  邱慧妹(網路暱稱╱美牙、Meiya):射手座,1974年出生於台灣雲林,畢業於國立嘉義農業專科學校,踏出社會後的第一份工作是在動物醫院,從此開始了與貓的不解之緣。1997年因可愛又會鬥雞眼的愛貓『壽司』創立了個人網站『壽司貓傭懶地帶』,蒐集並分享養貓心得與生活經驗。2001年轉型為會員制社群網站,並開始每天為愛貓寫日記,深受會員喜愛。目前家裡擁有五隻可愛的米克斯(Mixed)貓。


  認為每隻貓都有其獨立的個性,只要是可愛的貓都可以健康漂亮。

  最大的心願是世界上不再有人欺負動物,飼養寵物的人可以好好照顧自己的寶貝到終老。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login