Search Catalog > Book
Check-outs :

飆碎形:電腦繪圖碎形設計與創作

  • Hit:317
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  本書主要是以探討電腦繪圖碎形設計與創作之內容及其相關於視覺傳達設計或數位媒體設計之創作範圍,藉此突顯各種不同媒材之於視覺設計創作本質的跨領域結合,達到設計人文與數位技術的充份融合;而有所謂超混合知識向度的後現代人文觀點或知識全人觀現象。


  在以往的視覺設計課程中顯少將跨領域屬性的專業課程納入其中,像是具有科技普及知識內容的邏輯概論、幾何與設計、程式設計概論、科技與人文概論、電腦與人文基礎等,造成當前許多學生無法接受跨領域學習的機會,追究其原因還是在於超混合知識的涉獵不足使然。


  基本上,碎形所可以論述的範疇相當廣泛,舉凡天文、地理、氣象、科學、社會、藝術、哲學、醫學、圖學、物理、化學、生物學、管理學、地質學、電腦計算機運算學、及數位媒體設計等等,成為目前各國學術界所專注研究的一門學科,也由於其涉獵領域廣泛,使得研究者必需具備多智能學識的基本素養,才能有效率地掌握複合碎形知識的脈絡與內涵。


  本書對於碎形相關之理論與其他人文層次之探討進行初步的介紹,並以既有之碎形軟體,如繪圖方面的Ultra-Fractal、動畫方面的Aros Fractal及音樂方面的MusiNum做為視覺設計與創作的工具,來彰顯以碎形參數式軟體產生繪圖影像的特點,有別於現有市售軟體在繪圖設計表現上的同質性,提出不同的創作工具及方法,並有作者個人創作作品。



吳鼎武.瓦歷斯(Diing-Wuu Wu Walis)



學歷:美國紐約州羅徹斯特工藝學院電腦繪圖設計碩士


現任:中原大學設計學院商業設計系/所專任副教授


展覽:

2001吳鼎武.瓦歷斯個展﹝隱形計畫--另一種自然﹞-台北市立美術館

2000跨世紀監獄空間藝術展-宜蘭縣舊監獄遺址


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login