Search Catalog > Book
Check-outs :

台灣走向金融風暴

  • Hit:228
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  過去三十年來,台灣經濟在全體國人的努力下,創造了「台灣經濟奇蹟」。然而,新政府上任後,非但未正視整體產業面的危機及舊政府錯誤政策的遺害,反而變本加厲,將振興股市及房地產市場置於政策核心,因而傾全力拉抬房地產市場及號令四大基金、國安基金進行股市護盤。但是市場的巨大力量豈是政府干預措施所能抵擋?台灣是否會步入日本長期景氣蕭條的死胡同中?本土型金融風暴是否會席捲全台?台灣的產業、經濟、金融體系潛藏許多問題,並逐步侵蝕著這看起來仍稱碩壯的經濟體。


  本書第一部分完整剖析台灣經濟現況面與內含的隱憂。國家政策搖擺不定、朝野紛爭不斷、金融業呆帳、逾放問題、產業出走…期望讀者能正視並瞭解台灣經濟面的問題,以居安思危,做好因應腹案;第二篇則藉由歷史的教訓,從1929年美國景氣大蕭條到1980年代日本泡沫經濟、1997年亞洲金融風暴;歷史總是不斷重演的,投資人宜鑑往知來,才能在景氣蕭條期全身而退。其實經濟景氣的循環好比一年有春夏秋冬四季變化一樣平常。聰明的農夫若能掌握到四季的特性,春耕、夏耘、秋收、冬藏,必能有豐厚的收穫:同樣的道理,投資人若能運用景氣循環的特性,採用不同的理財工具與策略,必能做出正確的理財策略。在第三篇作者介紹在景氣蕭條期的理財投資方式,運用正確的投資觀念仍能在不景氣中立於不敗之地。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login