Search Catalog > Book
Check-outs :

白色之戀

  • Hit:248
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  倉本彩,一位表面上喜怒哀樂形於色,私底下卻溫柔體貼又剛毅的女子,既聾又啞的事實,並不能阻撓她對愛的執著。為了愛,她可以無盡期的等待,付出永無止境的關懷,甚至遠離白色故鄉北海道,隻身來到人情淡薄的東京。一位不能言語的苦命女子,夾雜在一對個性截然不同的兄弟之間-哥哥是喪失記憶的優秀醫生,弟弟是玩世不恭的灑脫青年,她將情歸何處?


  「白色之戀」是日本電視台在一九九五年四月∼七月所播映的愛情文藝大戲,由日本年輕一代當紅女星酒井法子、英俊小生大澤隆夫,以及新近竄紅的性格演員竹野內豐領銜主演。


  長久以來,酒井法子都被定位在漂亮有餘、演技有待加強的傳統玉女偶像之列,這對一個有心朝全方位藝人目標邁進的女星而言,是相當大的阻礙。所幸,「同在屋簷下」的雪子一角,她演來不慍不火且楚楚動人,總算使她順利擺脫花瓶演員的形象。至於「白色之戀」中的啞女倉本彩,則可說是她朝演技派女星之路躍進的代表力作。殊不見在瘖啞的無聲世界裡,她的一顰一笑,是那麼地生動,那麼地牽動人心,彷彿她真的就是劇中那位生性純樸善良,等待愛人回頭的痴情女子。


  各位或許不知道,在日本,因為這齣戲的大受歡迎,還帶動了年輕人學習手語的風潮,並把手語視為時髦的表徵呢!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login