館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

權力與榮耀

  • 點閱:95
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)


  葛林(1904~ )的《權力與榮耀》描述一位與酒分不開的傳教士是個非傳統的殉道者,他四處躲避藏匿,傳教已變成一種無奈,然而就在他因否定上帝的存在之時,終能接近上帝,回歸信仰。



葛林



  英國人,被尊為「當代最偉大的小說家」(金斯利.埃米斯語),作品兼具藝術性及娛樂價值。產量極多,長篇小說《第二個自我》、《布萊登棒棒糖》、《權炳與榮耀》、《愛情的盡頭》、《事情的真相》、《沉靜的美國人》、《哈瓦那特派員》、《喜劇演員》等 23 本,另有短篇小說集、遊記、散文集、劇本、自傳、童書等多本,可謂是名副其實的「著作等身」。


  葛林曾獲諾貝爾文學獎提名超過二十次,卻因為作品有大部分被歸類為「娛樂性」小說而與這個文學桂冠擦身而過。


  葛林是一名天主教徒,但對人性中的不完美毫不隱諱地描寫,除了擅長小人物的深刻描繪,葛林的故事背景遍及世界各地也是特色,葛林本人遊跡遍及東歐、亞非等地,且對二次大戰後這些國家在國際間的處境及當地政治問題都能準確掌握並大膽描寫(他曾經在二次大戰時投身外交部並擔任過情報員)。此外,葛林非常擅於運用偵探小說的元素吸引讀者,使得故事簡潔有力,並將幽默注入動人的情節裡,讓小說讀來毫不艱澀。這也使得其作品多次被改編為電影,其中著名的有《第三個人》、《賭城緣遇》、《愛情的盡頭》以及即將上映的《沉靜的美國人》等等。

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: