Search Catalog > Book
Check-outs :

抓住幸福很EZ

  • Hit:168
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  本書是她最新的散文創作,探照現代社會的多元現象,透過一則則故事娓娓道來,觀點中肯、具深度,曾在中央、中華日報發表。


  物慾橫流、政爭激烈、內鬥頻繁、景氣低迷、亂象紛陳、人性沉淪在這個最壞的時代,追求個人小我的幸福看似奢侈,實則必要;因為這許多小我的幸福總有一天會影響大我,再創最好的時代。


  上述的亂象多是男人邏輯的產物,在邁向兩性平權的現代,女人當自強!您不妨從「看書」這追求幸福的小小舉動開始。


  市面上也許有許多為女性而寫的書,但多半是翻譯書、或有作者閱歷不足、主題狹隘、讀者群受限的缺點,而本書作者廖輝英老師創作資歷豐富,人情練達皆文章,娓娓道來認識自我、心理成長、愛情、婚姻、情慾、家庭、親子、人生等主題皆深入淺出,一鵠中的,可說是關心女人各面向幸福的好書,錯過可惜。


  台灣省台中縣人,台灣大學中文系畢業。寫作至今已創作近七十部作品,其中有許多膾炙人口的小說改編拍攝成電視、電影,廣受各地讀者的喜愛。廖輝英在三十四歲發表的第一篇小說《油麻菜籽》,震驚文壇,獲得時報文學獎的短篇小說首獎,並得到金馬獎最佳改編劇本獎。《不歸路》榮獲聯合報第八屆中篇小說獎,其後《輾轉紅蓮》、《負君千行淚》、《相逢一笑宮前町》此系列,可稱為台灣的斷代史。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login