Search Catalog > Book
Check-outs :

氣味丶記憶與愛欲:艾克曼的大腦詩篇

  • Hit:238
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  艾克曼是感官世界最偉大的劇作家和探險家, 她的散文動人優美,雖然平易近人,卻反映出淵博的知識, 是教人著迷的大師。 本書為艾克曼繼《感官之旅》、《愛之旅》之後, 不能錯過的年度文學大作。


  本書既是對腦的禮讚謳歌,也是一段實際的旅程,主要的目的,是要掌握擁有大腦╱心智的奧祕、玄奇,和感受。《艾克曼的花園》雖是一本有關成長以及我們與大自然的書,但讀者也可以由其中學會種花蒔草;同樣地,《心靈煉金術》談的雖是腦如何變成我們的心智,以及我們日常的心靈幻想曲,但讀者也能由其中習得最新的神經科學。


  艾克曼認為,宇宙不只能由一個角度來認知──不論是人文或科學皆然,而應由兩者之間的交會之處探究,兩者相輔相成。這是一本以最新神經科學為基礎的文學書,是腦的詩歌語言。


  作者希望能說明大腦平實的神奇活動,它精采絕倫的百寶袋──包括思想的幻象。我無意包羅萬象,也未必就無偏見,或是平鋪直敘。請像作者一樣,把它想成是一段神祕之旅,有奇特的旅程,和異國風情的海港。


書評:


艾克曼的魅力,當然是在所謂文學式的比喻。再過幾年,更尖端的大腦學書籍問世,店銷書櫃當然有所新陳代謝。艾克曼能耐折舊的便是峰迴路轉的詩化修辭轉喻,她向來特有的文字煉金術修養。



──知名作家 莊裕安



艾克曼在人類思維的部分,描述得相當貼切,確實能觸及人性深處,這還得歸功於其文字表達能力──正是這點,我們才有機會透過她,一同來分享這個奇妙的世界。



──精神科專科醫師 陳俊欽



艾克曼是感官世界最偉大的劇作家和探險家,她的書探索、開啟、打開盒蓋、掀起封文、品嘗、嗅聞。她的好奇心永無止境,而她也不斷發現驚喜。



──《紐約時報書評》



艾克曼的文采動人:文筆生動帶感情卻又觀察纖細入微,她的比喻生動,充滿創造活力。


譯者簡介:

  莊安祺

  台灣大學外文系畢業,美國印第安那大學英美文學碩士,現任職傳播媒體,譯作豐富,包括《艾克曼的花園》、《感官之旅》、《愛之旅》、《Deep Play心靈深戲》、《AQ》、《A+的秘訣》、《億萬女富豪賺錢智慧》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login