Search Catalog > Book
Check-outs :

名句現學現用

  • Hit:224
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  本書希望是連結現代人生活與古文名句的催化劑,其中賞析與實用並重的單元,將重新喚起讀者對古文的喜愛。在【生活名句】中,將透過日常生活的實際語境,介紹一句今天常見常聽到的古文名句。從中讀者可以學習到古文名句正確與巧妙的運用。接下來則是有上下文名句的呈現、詳細的注釋、優美流暢的白話文翻譯,以及深層意義的詮釋與賞析。另外,在全篇的精華【讀不完的名句】中,讀者可延伸學習,認識更多的古文名句。此處將介紹古典或是現代的意義類似或是相反的名句,並進一步解釋比較。通篇讀來從學習實際應用一句古文名句,到了解整段古文的來龍去脈,欣賞其的意境,體會其智慧,以及認識更多相關聯的古文名句與語文知識。從此開口說話,下筆為文,都能引經據典,不再言語無味。


作者群簡介


李靜雯:台灣大學中文系畢業。


沈婉霖:政治大學中文系畢業,現任中學國文老師,清華大學碩士班進修。


張瑩瑩:台灣大學地理系畢,曾任電視節目企畫製作、廣告公司文案、雜誌編輯、特約撰文、出版社

企畫編輯與主編,現從事文字工作。


劉素梅:輔仁大學中文系畢業,曾任職公務人員,現於東吳大學中文研究所進修。


賴美玲:文化大學哲學研究所碩士。大部分時間在學校吸納養分,目前正處於釋放養分、培育民族幼

苗階段。經常在文化出版業周遊列國。


徐小玥:曾任廣告公司文案與企畫、雜誌發行人、經濟日報特約撰稿。


施教麟:東吳大學中文系畢,現為中學國文教師。作品見於各大報,文筆幽默風趣。


張玲霞:東吳大學中文系畢業,曾任周刊、出版社編輯與主編,著有《動個不停的世界》、《熱力超

感應》。


王聖齡:東吳大學中文系畢業,出版有《仰望》詩歌創作集,曾獲台北市社會組國語朗讀第一名,現

任國小九年一貫規劃師,於政治大學中等教育學分班進修。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login