Search Catalog > Book
Check-outs :

三00一 太空漫遊

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  二○○一年,「發現號」太空船遠征木星時,太空人法蘭克.普爾被發瘋的超級電腦哈兒陷害,變成「冰屍」,漂流在冰冷無垠的宇宙中。


  到了三○○一年,普爾奇蹟地獲救,但他一覺醒來,卻必須面對一千年後的世界:社會完美和諧、科技比魔法更神奇。擁有二十幾歲身體的他,卻是個千年人瑞,再最新文明的衝擊與挑戰下,適應植入頭部的腦帽、學著戴上蠟翼飛翔……


  就在這時候,他發現過去的夥伴大衛.鮑曼已經和哈兒合為一體,變成「哈曼」,並警告他:來自宇宙深處的外太空智慧生命,正透過一組「黑色石板」監視人類,而且打算毀滅人類!普爾該怎麼做才能化解這場危機呢?


★克拉克對「未來世界」的預測幾可亂真,他總有能耐提出科技發展的前瞻視野,把科幻和科技的實質進展之間的鴻溝都打破。──曾志朗(中研院院士)


★內容精采、豐富,令人大開眼界。──《紐約時報》


★科幻小說大師亞瑟.克拉克帶領各個世代的讀者抵達遙遠與孤寂的宇宙。──《今日美國》


★當我打開書的那一刻起,就無法放下它。《三○○一太空漫遊》是精心力作,觸發了整個世代的想像力。──艾德林(美國第二位登陸月球的太空人)


★克拉克的文字充滿文學性,對於科技細節的描寫卻也精確無比,給人一種身歷其境的真實感。──葉李華(交大科幻研究中心主任、本書譯者)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login