Search Catalog > Book
Check-outs :

思考型工作者

  • Hit:240
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  知識工作者提出創新與策略,維持企業競爭力及財務健全度。然而,企業管理旗下這些員工所用的方式,卻依舊停留在工業時代的模式。隨著知識工作這股勞動力蓬勃發展,影響力日趨重大,陳舊的管理方式很可能毀掉公司的未來。


  本書作者為知識工作領域的思想先驅戴文波特(Thomas Davenport),他指出,知識工作者的動機、態度,以及對自我管理的需求,和其他類型的員工大不相同;正因為如此,想激發知識工作者的績效和生產力,就該援引不同的管理模式。本書研究範圍廣泛,包括一百多家企業,六百多位知識工作者,完整深入了解知識工作者的想法、他們如何完成任務,以及他們為何希望突破自我。戴文波特將知識工作者分為四大類,並提出一套獨到的架構,列出對不同知識工作者,應適用哪種管理策略才能大幅提昇績效。


  本書凝聚了知識工作領域先驅的思想精華,說明如何讓智能(brain power)發揮極致,化為組織成功的推力。



戴文波特 (Thomas H. Davenport)



  戴文波特是埃森哲策略變革機構研究員,貝伯森學院院長暨資訊科技管理學院系主任,並領導貝伯森學院標竿學院進行知識管理、流程管理與創新三項研究計劃。著有《關鍵任務:讓企業系統的承諾成真》、《流程創新》、《知識管理》(和普賽克合著)、《注意力經濟》(和貝克合著)、《就是這個IDEA!》(和普賽克、威爾遜合著)等暢銷書。文章散見於《哈佛商業評論》、《史隆管理評論》、《加州管理評論》、《金融時報》等處,也參與編輯了十多本書籍。除此之外,戴文波特還是《CIO雜誌》、《資訊週刊》以及《達爾文雜誌》的專欄作家。2003年,戴文波特被《顧問雜誌》選為世界頂尖的二十五位顧問之一。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login