Search Catalog > Book
Check-outs :

巴黎美食餐廳:老饕行程

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



Sweet, Savory, Wine, and on the go

吃在巴黎,只能選擇米其林?

吃品味吃氣氛,還是吃人的價位?

大眾旅遊指南之外,你還有不同的選擇

品嘗巴黎的私房門路有4:



Choice 1 甜食

  別說你正在減肥!從嚴選可可豆開始的,巴黎甜食師傅的絕活是讓每個人都臣服在各式口味的巧克力腳下。永遠佔據人心的綿花糖、最知名的拉居黑杏仁小圓餅、千層派、泡芙,就算忍得下心視這些糕點和咖啡為無物,但,至少你可以接受來點小糖。別傷腦筋了,每種都來一點便是,雖然加總起來可能有兩百零八種口味!


Choice 2 鹹食

  麵包是巴黎這都市裡的一絕!別把法國麵包的觀念停留在硬梆梆、怎麼都啃不動也撕不開,這是對不知道曾經作為巴黎人主食麵包的一種偏見。而身處高級食材中心的巴黎,想不了解魚子醬、松露是件非常困難的事,這困難度差不多只有一天裡面不吃任何乳酪、不碰一滴橄欖油,可以比擬。


Choice 3 美酒

  在飲酒風氣興盛的國度裡,酒莊是相當重要的集會據點;而愛酒懂酒的人,則是會往地窖奔去。沒有地窖的人,就把自己的酒拿去酒莊存放,當成個人藏酒的地方。我說,天底下最神秘的滋味,總是和黑暗並行。


Choice 4 小吃

  如果只想要輕便快速的解決一餐,除了連鎖的速食店之外,在巴黎你絕對有更好更健康的選擇。義式乳酪冷盤、吃丸喝湯的湯吧、健康美味的三明治、強調時尚的輕食,除了好吃之外,也是巴黎街上最美的風景。



皮耶.希伐(Pierre Rival)



  葡萄酒和美食專欄作家,作品常見於時裝雜誌《Citizen K》與法國《迴響報》(Les Echos)。其他著作尚有《法式優雅的傳統》(Savoir Faire : Tradition in French Elegance)。



攝影簡介




克斯提昂.薩哈蒙(Christian Sarramon)



  擅長生活風格的主題,作品常見於歐洲雜誌。他負責攝影的書籍,包括《普羅旺斯風格》(Provence Style)、《普羅旺斯鄉居》(Living in Provence)、《諾曼地花園》(Gardens in Nromandy)及《玫瑰之書》(The Book of Roses)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login