Search Catalog > Book
Check-outs :

異數:超凡與平凡的界線在哪裡?

  • Hit:254
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《異數:超凡與平凡的界線在哪裡?》Outliers: The Story of Success 《引爆趨勢》、《決斷2秒間》作者爆炸頭鬼才葛拉威爾, 再度挑戰你 對「成功」的常識,甫上市即攻佔全美最重要媒體書榜第一名! 你以為,這又是一本老生常談的成功學? No!葛拉威爾把成功學這樣的常數,變成了異數。 亞洲人數學比較好,是因為祖先種稻? 披頭四的音樂功力,是用超時工作換來的? 音樂神童莫札特,其實是「大 器晚成」的作曲家? 大韓航空大幅降低失事率,竟是因為機長把英文學好了! 成功和你想的不一樣! 除了天賦、家 世、學歷、努力還不夠, 歐巴馬、比爾蓋茲、賈伯斯、巴菲特、王永慶、張忠謀、施振榮…… 這些人之所以超群成為「異數」,還牽涉週遭的人和 環境。 葛拉威爾引用大量統計科學辯證,大開我們的視野,重新發現「出身」的意義:誰能成功,多少人能成功,要看我們生活在什麼樣的社會。 聰明才智、雄心壯志不足以恃,你需要超過一萬個小時的努力。 投胎時機很重要,生逢其時,生對家庭,你的贏面比較 大。 成功不僅要有點運氣,最好幸運一直來敲門。 一己之力絕對不夠,家人、貴人、陌生人,整個社會集體助你向上提升。

作者介紹 麥爾坎‧葛拉威爾(Malcolm Gladwell) 1963年生於英國,在加拿大成長,1984年畢業於多倫多大學歷史學系,1987年至1996年間擔任《華盛頓郵報》記者,橫跨商業、科技領域報導,後來升任紐約市分社主任。現任《紐約客》雜誌撰述委員。葛拉威爾善於分析生活中一些難以表述,卻無所不在的現象。他曾於1999年以波沛爾(Ron Popeil)的人物特寫,贏得「美國國家雜誌獎」最高榮譽;並於2005年登上《時代》雜誌100位最具影響力人物榜。 2000 年首部著作《引爆趨勢》(Tipping Point),試圖解讀外在世界的變化,一出版隨即登上《紐約時報》暢銷書榜第一名,獲得美國《商業週刊》、《財星》雜誌等極度好評,「Tipping Point」一詞,更成為商業界一再傳頌和強調的觀念。2005年著作《決斷2秒間》(Blink),轉而分析內在世界的運作,同樣高踞書榜第一名,再度引起廣大回響。 作者相關著作:《以小勝大:弱者如何找到優勢,反敗為勝?》、《大開眼界:葛拉威爾的奇想》、《引爆趨勢:小改變如何引發大流行》 譯者介紹 廖月娟 美國西雅圖華盛頓大學比較文學碩士。投身翻譯近二十年,譯著三十餘冊。譯作曾五度榮獲《中國時報》開卷年度好書獎、金鼎獎96年度(個人獎最佳翻譯人獎)、第四屆吳大猷科學普及著作獎(翻譯類銀籤獎),其中數冊亦於大陸地區發行簡體字版。代表譯作有:《大崩壞》、《槍炮、病菌與鋼鐵》(時報)、《旁觀者:管理大師杜拉克回憶錄》(聯經)、《一位外科醫師的修煉》(天下),以及納博科夫作品《幽冥的火》、《說吧,記憶》(大塊)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login