Search Catalog > Book
Check-outs :

西夏旅館

  • Hit:314
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

以異邦人之名。迷離旅程探測靈魂的器量。已逝的,將逝的,「我們」劫毀人生與時代的對鏡猜疑祕戲。徬徨,無以為計。盜夢者在沙上造字。召喚猶有愛、話語、回憶與故事的歲月靜好,夏日煙塵。旅館無處不在。
四十五萬字,耗時四年餘「我們」時代的命名者,駱以軍近年最重要長篇代表作──《西夏旅館》如煙消逝族裔的心靈迷走地圖  在那些顛倒迷離、欲睡不能的夢遊之夜,他傾身就著暗澹的燭光,將我爺爺睡在長方形棺木裡的白胖屍身作輕微的挪移,在腴軟的皮膚局部上紋刺「我們這一族的」,如煙消逝的,暗影層層聚集的,編織著謊言和誇大的孤兒哀感的遷移記事。──〈洗夢者〉
耗時四年有餘,逾40萬字,作為一個小說家魂牽夢繫的浩大工程,那些超越三維空間的場景構築;那些無視時間流向的事件敘述;那些頹廢喪志,卻亟欲正名的立體人物。這些無法歸類的元素如立體畫派的畫作般,恣意的遊走穿梭重疊並置解構。這是駱以軍演繹塑形的現代精神
迷宮的書寫,我們在其中尋找探險,處處發現高度發展的心靈軌跡,我們迷走,每每於無能釋懷的悲傷之中,而如是的那個絕望時刻,就是駱以軍這艘黃金打造的太空船載人升空之時。只有在小說家龐大的敘述能量發動驅策下,我們能再次脫離地表引力,那會兒,我們將會看見原來原來,在猥瑣糜爛的敗壞中,原來原來一顆心是那麼溫柔美麗的散射溫煦的有如熟透的葡萄酒光澤,從地平線上緩緩地升起。
關鍵字/詞條:恐怖。殘忍。無愛之人。畸形。命運。少年。老人。小說家。遺棄。恐懼。傷害。暴力。他人。謊言。謠言。傷害自己。自虐。時間。循環。重新設定。愛的能力。觀看。他人之痛苦。感受與同情。回返。「正常世界」。憂鬱症。封閉和壓抑。隧道。旅程。對話。塑造。另一個自己。虛構。再次遭遺棄。漫畫。真實的人生。晚熟。懺情書。偶然闖入。錯誤。網路。都市傳奇。脫逃術。旅館。增殖。悖德與受困夢境。記憶廢墟。偽知識櫥窗。傷害劇場。魔幻之街。挽回。冒險………………

作者介紹




■作者簡介
駱以軍一九六七年生。文化大學中文系文藝創作組、國立藝術學院戲劇研究所畢業。曾獲台灣省巡迴文藝營創作獎小說獎、全國大專青年文學獎、聯合文學小說新人獎推薦獎、時報文學獎短篇小說首獎、台北文學獎……等。曾出版小說集《我愛羅》、《我未來次子關於我的回憶》、《降生十二星座》、《我們》、《遠方》、《遣悲懷》、《月球姓氏》、《第三個舞者》、《妻夢狗》、《我們自夜闇的酒館離開》、《紅字團》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login