Search Catalog > Book
Check-outs :

打不死的樂觀

  • Hit:159
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《打不死的樂觀》 用打死不退的樂觀 面對人生中的每一個挑戰 現在這個年頭,思考模式、思維、以及情緒決定了我們的工作績效。舉凡我們對事情的看法、對自身的感受都會造成影響。《打不死的樂觀》書中提供十二道經過實地驗證的有力實踐法則,說明怎樣剷除心中負面的想法,並效法勝利者的態度 — 評估契機、克服阻礙、並以正面的能量影響周遭的人。 有了書中囊括的行動法則,你將能: 掌握並剷除悲觀的想法 無論發生的事情是好是壞,都要秉持樂觀的態度來解讀 以「正向再評價」(positive reappraisal)來面對問題和處理失望的情緒 了解何時、怎樣可以利用負面的想法取得優勢 運用個人優勢(signature strength) 以感恩和諒解趕走負面的想法 認真面對現實,不要粉飾太平,並對思考過程進行管理以改善處境;你將能了解「打不死的樂觀」的精髓,並順利迎戰事業和人生上的每一項挑戰。

作者介紹 普賴斯.普裡切特(Price Pritchett) 為普裡切特顧問公司(Pritchett, LP)董事長與執行長。普裡切特顧問公司在全球七個國家設有辦公室,在顧問業界享有盛名。普裡切特三十多年來積極研究、開發、並執行經過實證的方法,協助人們和各式各樣的企業克服最艱難的挑戰。全世界數以千計的企業都已採用這些創新的方法,客戶包括英特爾(Intel)、惠普(Hewlett-Packard)、陶氏化學(Dow Chemical)、嬌生(Johnson & Johnson)、美國聯邦準備銀行(U.S. Federal Reserve Bank)以及IBM。 譯者介紹 胡瑋珊 國立中興大學經濟學學士,曾任英商路透社財經新聞編譯、記者。目前專事筆譯與口譯,譯作三十餘本,散佈財經、企管、科技、勵志各領域。譯有《知識管理》、《與高效能有約》以及《GEM電子共同市場》分別獲得九十、九十二、與九十三年度經濟部金書獎殊榮。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login