Search Catalog > Book
Check-outs :

重返巴比倫

  • Hit:238
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《重返巴比倫》Babylon Revisited 上市一週即登上 誠品、博客來、金石堂暢銷書排行榜 繼《班傑明的奇幻旅程》之後 費茲傑羅又一撼動人心的悲傷情歌 「在我倆開始無意識地折磨彼此的愛,並將 它撕裂成碎片之前,我曾是如此深愛著妳。」 一種掙扎,一種吶喊,一種不平靜的, 讓人為之心碎卻又低迴不已的聲音! 「費茲傑羅是我的老師、我的大學、我的文學夥伴。」 ——村上春樹 「費茲傑羅最具創造力,最優秀的抒情代表作!」 ——美國亞馬遜書店 「當我每次閱讀《重返巴比倫》的開頭時,總會感受到一種新鮮的衝擊。它在最樸實的文筆中,散發著美麗與哀愁的氣息;費茲傑羅的這篇作品就是宇宙,極小的、個人的宇宙的縮影。」 ——村上春樹 「費茲傑羅用豐富的想像力,將他的世界展開在讀者眼前;透過他的作品,讀者彷彿可以親身感受到書中人真實的情感與思緒,並在閱讀過程中完全和書中的角色融合為一。」 ——唐納.米契爾 (作家、書評家) 當曾經的絢爛浮華褪盡 剩下的是令人心碎的無盡寂寞…… 《重返巴比倫》(Babylon Revisited)是費茲傑羅繼《班傑明的奇幻旅程》後,又一本精彩的短篇小說合集。本書收錄了費氏自1926年至1937年之間陸續撰成的八篇作品,其中包括了刊載於《星期六晚郵》的〈富家男孩〉、〈寶貝派對〉等六篇精彩短篇小說;著於1931年,被譽為作者最優秀作品之一的〈重返巴比倫〉;以及作者晚年的短篇傑作〈長路漫漫〉。 在本書中,在社會與家庭劇變中掙扎的費茲傑羅,以宛若要滿溢而出般的情感,寫成了一篇又一篇直擊人心的動人經典。從自信滿滿的浮華年代,到自我沉淪與走向絕境,費茲傑羅用他的筆,在短暫的生命歷程中,寫下無數讓人為之心碎卻又低迴不已的文章。良善與冷酷,華麗與落寞,愛情與仇恨,喜悅與悲愴……在爵士時代落幕的鐘聲中,費茲傑羅將帶領讀者一同體驗舞台上最後的絢爛與幻滅。

作者介紹 史考特.費茲傑羅Francis Scott Key Fitzgerald (1896–1940) 「要評斷一個人是否具備第一流的智慧,就是看其有沒有能力在心智中,同時秉有兩種互相對立的概念,而仍能保持正常運作。」 費茲傑羅無疑正是如此矛盾的人,一輩子在虛榮與幻滅之間掙扎。他愛慕五光十色的生活,渴望名聲與金錢,卻又透徹地看穿其虛浮短暫;他賣文借貸支撐浮華生活,同時又念念不忘崇高的文學志業。他對愛情的理想既純潔又堅貞,卻娶到同樣有才華,同樣愛慕虛榮,同樣精神脆弱的妻子;深知兩人在一起終將互相毀滅。他清楚酒是穿腸毒藥,卻深陷其中無法自拔,終至毀了自己的才華與生命。 一生寫了上百篇短篇小說,投注全部心血的長篇小說卻只寫出四本,及一本未完成作品,除了處女作《塵世樂園》大賣讓他聲名鶴起,其餘皆未如預期。雖然飽受精神與現實的折磨,但他終其一生都未失去浪漫與純真的特質,死前仍在為心目中最偉大的小說奮鬥。 其作品幾乎都在探討對某種浮華理想的渴望,以及其不可避免的幻滅,這種矛盾對立也形成他作品最迷人的特質,進而於日後成為整體美國夢的象徵,從個人飛蛾撲火般的自毀擴大為整個時代群體的掙扎,奠定其美國近代偉大小說家的地位。 作者相關著作:《班傑明的奇幻旅程》、《冬之夢:費茲傑羅短篇傑作選》 譯者介紹 柔之 本名邱俐華,國立台灣師範大學英語系畢業,美國The Interlink Language Center in Indiana State University肄業。曾任英語雜誌社編輯,現從事翻譯工作。曾獲第十四屆梁實秋文學譯詩甄選獎。譯有《異鄉人》、《秘密花園》、《優雅與狂野——威廉王子》等書。 鄭天恩,台中市人,國立台灣大學歷史所碩士,英國華威大學歷史研究所博士肄業。愛好讀書,平日不可一日無書。現為出版社編輯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login