Search Catalog > Book
Check-outs :

中途下車:旅人一年記

  • Hit:165
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  「好的旅行寫作,都兼具了空間的採訪和時光的遷移。這本《中途下車---旅人一年記》讓我們看到了世界的時空變化,讓我們明白,旅行及人生。」---知名作家韓良露


  本書獲得一九九六年國際旅行新聞獎(Internationaler Preis fuer Reisejournalismus),是德國著名的旅遊文學家漢斯•薛和(Hans Scherer)的壓軸之作。薛荷先生在德國旅遊文學界中是個特別的人物,旅行寫作對他來說並不是糊口之物,而是一種割捨不掉的欲求。他的觀察細微入理,發人所未發,揭露出旅途中各種矛盾的意識。他的文字率性隨意,烘托出旅行中遇到的千頭萬緒與意外;然而,他又不會忽略各個地方的特色,一直以理性的認識來彰顯自己的感性之旅。


  在《中途下車---旅人的一年生活》一書中,薛荷走訪世界各地,從熱內盧的除夕夜,到孟買的茶,再到德國文豪湯馬斯•曼《魔山》的宴會場所。他領我們搭乘地中海的豪華郵輪、羅馬的計程車、里約的滑翔翼,渡過巴拿馬運河,並到卡布利島上過冬;他也領我們回到他熟悉的巴黎,進麗池店吃飯。不僅看到了觀光景點的鴿子,更聽到了酒吧中的鋼琴演奏。他的足跡遍及全球,有大都會紐約及米蘭,還有許多鮮為人知的地方。看著他每日變換過夜的地點,到底是該羨慕,還是同情呢?唯一可以肯定的,經由薛荷富含深刻的觀察和省思,敘情描景論理渾然交融的文字,旅行成了一種豐富的人生體驗,也稍稍滿足了每個人對異國之旅的渴望。



漢斯•薛荷(Hans Scherer)



  德國知名旅遊作家,曾任職德國《法蘭克福通訊報》文藝版編輯達二十年之久。直至一九九六年,他都是旅遊版的總主筆。


  一九九六年之後,他改派為駐柏林文化記者。他的文風率性卻處處露機鋒,詼諧卻發人深省。著有《中途下車》、《巴黎,華麗與宿命》、《再見柏林》等書。



本書特色



  •本書得過一九九六年國際旅行新聞獎。

  •作者在一年內跨遍五大洲,走訪世界各地,可以說是另類的環遊世界之旅。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login