Search Catalog > Book
Check-outs :

星雲模式的人間佛教

  • Hit:167
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「一位十二歲出家的揚州和尚,二十三歲從大陸到台灣,不諳台語,飽受譏諷,但腦無雜念,心無二用,投下了五十年的心血開創了一個無限的人間佛教世界。這真是台灣『經濟奇蹟』之外的另一個『星雲奇蹟』。」 ──高希均  何謂人間佛教?星雲大師說︰「人間佛教是佛陀的本懷,佛陀所有的教言無一不是以人為對象,可以說人間佛教就是佛陀本有的教化。」大師體悟佛陀本懷,十二歲發願出家,即以推動人間佛教為己任,他說:「我對人間佛教的思想,並不是受哪個人的影響,這是我與生俱來的性格。」走過半世紀,星雲大師歷經戰亂、誹謗、困頓,初心終不變,他創辦僧伽教育,培養僧才,為賡續佛教慧命遍灑菩提種子;撰文著述,創辦報紙、電台,埋首佛教文教事業,為現代佛教注入蓬勃的新動力;一襲袈裟,走遍世界,要把人間佛教的真善美從台灣帶到世界五大洲。   《法音》雜誌主編淨慧法師推崇大師:「把人間佛教思想奉?圭臬,數十年來身體力行,使佛教與人生打成一片,同時代並行不悖;他所開創的佛光山事業,實際上是實現『人間佛教』和『佛教時代化』的一個系統工程,可以稱之?『星雲模式』。」作者簡介滿義法師  高雄縣路竹鄉人,俗姓李。一九六○年出生,一九八六年佛光山叢林學院畢業,一九八八年十二月於美國洛杉磯西來寺受具足戒。  法師愛好讀書,擅於文字,前後擔任佛光山《覺世旬刊》、《佛光通訊》、《佛光世紀》等編輯及佛光山都監院文書、法堂書記室書記多年,忠實記錄大師開示內容,如《佛光世界》、《迷悟之間》、《星雲法語》、《普門學報》中「當代問題座談紀實.佛教對各種問題探討」單元等。二○○○年四月擔任《人間福報》主筆。現任為佛光山傳燈樓人間佛教研究室研究員。

作者簡介 滿義法師   高雄縣路竹鄉人,俗姓李。一九六○年出生,一九八六年佛光山叢林學院畢業,一九八八年十二月於美國洛杉磯西來寺受具足戒。   法師愛好讀書,擅於文字,前後擔任佛光山《覺世旬刊》、《佛光通訊》、《佛光世紀》等編輯及佛光山都監院文書、法堂書記室書記多年,忠實記錄大師開示內容,如《佛光世界》、《迷悟之間》、《星雲法語》、《普門學報》中「當代問題座談紀實.佛教對各種問題探討」單元等。二○○○年四月擔任《人間福報》主筆。現任為佛光山傳燈樓人間佛教研究室研究員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login