Search Catalog > Book
Check-outs :

牠不重-牠是我兄弟:和大象生活的10000個日子

  • Hit:228
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  作者深入非洲肯亞安布色利國家公園研究象群的生活習性、與描寫行為,書中除了描述了許多我們所不知曉、出人意表的象群在各個時期的反應外,也深刻表達出她因研究大象,了解到盜獵的猖獗情況、保育人員和業者掛勾的真實情形。愛大象的心也在此書中表覽無遺。此書於一出書後立即榮獲亞馬遜讀者五顆星的評價。



重返非洲,找尋生命中的大象


  喬伊絲.卜爾七歲時首次踏上非洲這塊蒼茫大地,從此在她內心裡,也注定和肯亞大象一樣注入了非洲的血液。當她離開非洲求學時,卻夜夜夢憶象聲低吟環繞,於是她決定重返非洲,找尋生命中的大象。


十八般武藝樣樣精通,果真是人不可貌『象』!


  一隻隻雄壯威武的肯亞大象,在她眼中起初並無二致,直到她為了深入研究『非洲象有沒有狂暴期』而努力蒐集資料後,才發現大象是擁有複雜思考模式、高度學習能力及強烈超感官能力的動物。牠們能靈活運用與生俱來的長鼻和象牙,任何複雜的動作都難不倒牠們;牠們也是百發百中的投球高手,一旦鎖定目標,例無虛發!除此之外,牠們更會以守靈的方式來表達對逝去同伴的溫柔情感。


真『象』出現,只能臉色大『白』


  喬伊絲這一萬多個和大象一起生活、做研究的日子,可說是『愛恨交加』,有時溫馨感動、輕鬆逗趣,有時則驚險萬分,像有次一群調皮的大象在她忘情工作時,出其不意的出現在她身後,並且熱情的將她團團圍住,用象鼻搖晃車子『問候』她,嚇得喬伊絲只能躲在車裡直到腳抽筋……


通過『人擇』的生存考驗,才能心心『象』印!


  隨著大象每一步踏下的足印,不但開啟了喬伊絲生命中最重要的部分,也豐富了我們的心靈視野。是的,牠不重,牠是我兄弟,就讓我們期待每一隻大象都能無憂無慮的在月光下盡情『鼻』舞足蹈吧!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login