Search Catalog > Book
Check-outs :

又見席拉:她只是個孩子續集

  • Hit:370
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


還記得那個綁架隔壁三歲小男孩,放火燒他的六歲小女孩嗎?

她就是被塞到桃莉.海頓的「垃圾班」的小席拉?桃莉的愛心

與耐心讓席拉有了驚人轉變。五個月的相處,雖不捨,仍須分離。

然故事怎麼都無法劃下休止符,因為讀者的反應太熱烈,期待這個

小天才能發光發熱,又擔心一旦離開桃莉的羽翼,一切又將回到原點。

事隔七年,這對音訊全無的師生,再次連絡上。正值青春期的席拉,是否又是桃莉的另一次大挑戰?


◆系列暢銷千萬冊,譯成22種以上的語言,風行世界數十年。

◆北市府圖書獎、好書大家讀、國民健康局健康讀物獎、新聞局中小學優讀獎、青少年讀書感想寫作指定書

◆中國 聯合 自由 國語 中央等報推薦◆教育研習會讀書會指定書 書局暢銷排行榜


  「在那個冷冽的十一月夜晚,一個六歲小女孩綁架鄰居三歲小男孩,將他綁在樹上,還放火燒他。……」引述自《她只是個孩子》


  這個令人髮指的小女孩,就是桃莉.海頓筆下那個小席拉。席拉的母親在14歲時生下她,二年後又生了吉米。為了擺脫經常進出牢房的丈夫,她帶著兩個孩子遠走,沒想到卻又在高速公路上將年幼席拉推出車外。


  從此,幼小的席拉在各個幼稚園、醫院附屬的兒童機構、小學資源班中輾轉,沒有一個機構能夠容忍她的殘暴個性,直到被塞到桃莉.海頓的班級,


  也就是人們所稱的「垃圾班。」這裡,是席拉真正轉變的開始,也是她與桃莉精采互動的開始。


  這個被所有老師及一般人認定是沒有機會的小孩,在桃莉的耐心與愛心引導下,堅強偽裝又野蠻的心柔軟了。當桃莉發現席拉的智商竟然高?180,


  一度擔心自己無法適當的教導這樣的天才。短短五個月相處的故事,雖然不捨,仍得分離。只是,故事怎麼都無法劃下休止符,因為讀者的反應太熱烈,


  為席拉的未來充滿高度期待與擔心。期待這個小天才未來能發光發熱,然又擔心一旦離開了桃莉的羽翼,回到極度不健康的家庭環境,是否桃莉的這一努力將化為烏有。


  事隔七年,這對原本音訊全無的師生,再次連絡上。十三歲的席拉,正值青春期,她對桃莉是否又是另一次的大挑戰?


  桃莉.海頓於1979年出版《她只是個孩子》,並在來自全球各地的讀者熱切期盼下,《又見席拉》終於在1995英文版問世。


  二十五年來,桃莉只出版八本作品,本本真實、深入人心,暢銷全球二十餘國,不但在國外得到極尊的推崇,在國內更是獲獎無數。


  她的作品猶如現代版的《愛的故事》,而她更被歐美教育界稱為「愛的奇蹟天使」,是所有教師的典範。




《又見席拉∼她只是個孩子續集》佳評





「戲劇的共鳴效果……,一本深動感人的續集。」∼ Library Journal


「海頓能吸引讀者……每一章都能讓讀者輕鬆閱讀……本書隨處可見敘述式的生動小故事,詳細描述老師們照顧情緒有障礙的兒童的辛苦。」∼Orlando Sentinel


「什麼樣的書能讓青少年愛不釋手?……任何一本桃莉.海頓的著作。」∼Florida Times-Union


「極富同情心的作品清楚地強調愛的力量。」∼Topeka Capital-Journal


「海頓或許在任何環境中都可以成為一位好作家,但我們很幸運的是,她也決定成為有嚴重心智障礙和情緒失調兒童的老師。然而,各位讀者在讀桃莉.海頓的著作時,所有對兒童的描述都變成學術上無意義的話。她引導我們發現人類很少符合傳統的分類和診斷……雖然那些人有與眾不同的特質,海頓有天賦證明這些人就是我們自己。有一般人都有的恐懼,被愛的不夠的感覺,無法表達痛苦的根源。」∼Washington Post Book World


  桃莉•海頓(TOREY L HAYDEN)知名兒童教育心理學家,除了豐富的臨床經驗,風格特殊、充滿真愛的教育方式為人稱道,被美國教育界視為楷模!更被推崇為「愛的奇蹟天使」!她也是一位傑出的作家,細膩幽默的筆觸,將每個輔導過孩子化成一個個真實故事,溫馨感人,惹人憐愛。相關作品共6冊,自1979年第一本作品《她只是個孩子珍藏版》問世至今,本本暢銷,擄獲全世界讀者的心,在台灣也深受讀者的喜愛,不分年齡,深深為之傾倒。



得獎記錄


台北市政府優良圖書獎、「好書大家讀」獎、國民健康局優良健康讀物獎、新聞局中小學優良課外讀物獎


第1屆青少年讀書感想寫作比賽指定讀物。


媒體推薦:中國時報、聯合報、自由時報、國語日報、中央日報、自立早報、紐約時報、華盛頓郵報、波士頓地球報、出版家週刊、校園圖書館期刊、圖書館期刊、Booklist等。


經典之作:《她只是個孩子》、《籠中孩子》、《沈默的潔蒂》、《別人的孩子》、《另一個孩子》、《圍牆上的孩子》。





譯者簡介





  繆靜玫,文藻外語專科學校,淡江大學西語系畢業。從事翻譯多年,譯作甚多。譯作:《星期天小孩》、《獨角獸的願望》、《折翼女孩不流淚》、《大嘴巴堤摩西》、《露西的意外人生》、《小淘氣晶晶》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login