Search Catalog > Book
Check-outs :

再見小壁虎

  • Hit:229
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  冬眠後的小壁虎,終於……甦醒了!經歷了與老蜘蛛的一場生命經驗互動之後沈沈睡去的小壁虎,在生命中的第一個春天醒來,開始他的旅行。 由春季到秋季,小壁虎的旅行是一場愛之旅,遊走於生命的各種面向與困惑中,學習真愛與生命盛禮的體悟。生命是什麼?請跟著小壁虎一同追尋!


  《閣樓小壁虎》自從民國80年出版迄今,已成為無數青少年成長歲中一段最美好的閱讀回憶,書中以童話形式,精簡而富哲思的探討出人生諸多問題,使之成為近10年來代代年輕人口耳相傳的必讀之書,更開啟了國內成人童話的創作先風。 為配合作者醞釀近10年的閣樓小壁虎續集《再見小壁虎》之推出,特將此書重新以32開軟皮精裝的精緻版本重推上市,經重新編排、配圖後,呈現出更清新的另種風貌。


  若將《閣樓小壁虎》與《再見小壁虎》兩書對照閱讀,更可窺見作者近年來的成長歷練軌跡,及歲月遷移下,社會整體時代氛圍的脈動。80年代的《閣樓小壁虎》中倡導的是「追尋自我的獨特生命意義」,而90年代的《再見小壁虎》中則有了更大的包容,傳達了「每種看似平凡的生命,都有其不平凡的使命」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login