Search Catalog > Book
Check-outs :

巴黎小販-達卡旅人:相隔50年的非洲回溯之旅

  • Hit:243
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  親當時任職殖民地軍官。於是喬鹿得以隨著父親到當時的各個部落去,並經歷了許多有趣的經驗。


  50年後的2002年,為了重溫童年美好的回憶,喬鹿回到非洲,雖然他一路上與讀者分享了許多非洲童年的趣事、生動地勾勒出了殖民地時代的特殊氣氛;但眼前的今日非洲,前來迎接他的,更多是種種亂象:糟糕的治安和衛生習慣;生育過多、販賣人口的問題;巫醫迷信、不合理的回教信仰……這些現象不禁讓他在重訪舊地時,不停要問:今日的非洲,究竟面臨了什麼樣的考驗?


  本書藉著另一個角色:黑人嚮導瑪瑪都,與喬鹿的討論、對話,呈現出兩種膚色、兩種文化背景下的差異與反省。


  同時也因為喬鹿的父母與《小王子》作者聖修伯里、法國的航空英雄尚摩茲、「非洲醫學之父」史懷哲等人皆有交誼、接觸,這些與非洲關係深厚的響亮名字,也將在本書中透露出另一番故事。


  喬鹿(Louis Jonval)一個生於摩洛哥的法國人。曾在蔚藍海岸擁有一間面海的餐廳。很會作菜、喜愛旅行和觀察不同的生活文化,對東方文化情有獨鍾。


譯者簡介


  張穎綺,台東人。遊蕩法國數年,修得巴黎第二大學法蘭西新聞學院(Institut Francais de Presse)碩士文憑。喜愛閱讀和文字工作。著有《到法國學法語》(天肯)、《西班牙》(大地地理)。譯作有《假如這是真的》(經典傳訊)、《亞森羅蘋探案-奇怪的屋子》(小知堂)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: